Сегодня Рош-ха-Шана, еврейский Новый Год. Вчера не успела дописать,вокруг все кипело, тесто подходило,3 сковородки шкворчали одновременно, и мысли лезли со всех сторон: главное не перепутать, что куда. Причем, я не принимала гостей, а отправлялась в гости, но как всегда, без кастрюлек, мисочек и судочков не обошелся ни один выход.
Поэтому пишу оба салата сегодня и вместе, потому что праздник продолжается и обжорство тоже.
Но сначала с праздником всех заинтересованных и примкнувших душой
Салат для богатых
Почему для богатых? Потому что, амброзия...
пучок петрушки
пучок укропа
пучок мяты
пучок шнитт-лука
1/2 пучка кинзы
Мелко-мелко порубить всю зелень
Соус:
1\3 ст. лимонного сока
3/4 ст. оливкового масла
1\2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. белого молотого перца
Все перемешать и заправить зелень за час до подачи
100гр фисташек
100гр миндаля
100гр семечек подсолнуха
100гр кедровых орехов
Все орешки прокалить по отдельности, иначе сгорят
100гр засахаренного миндаля или орехов пекан
Перемешать и добавить в салат непосредственно перед подачей
Морковный салат со шнитт-луком
Я считаю его самым выгодным по красоте подачи салатом, кроме, конечно, великолепного праздничного вкуса.
7 морковок
пучок шнитт-лука
100гр засахаренных орехов пекан
Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать шнитт-лук.
Подготовить все ингредиенты и разложить красиво на салатной тарелке. Красивость снять не удалось, гости быстро все перемешали, но разложить надо следующим образом: На середину плоского блюда выложить натертую морковь, а вокруг нее по окружности зеленый лук. На морковь, в центр тарелки шапкой поместить орехи.
Непосредственно перед трапезой все перемешать и заправить:
Заправка
1/2 ст раст. масла
1/4 ст. белого винного уксуса
2ч.б. дижонской горчицы
3 раздавленных зубчика чеснока(или по вкусу)
3ст.л. коричневого сахара