Следующие два образа также, как и Гэндальф, были чисто комедийными, нигде не использовались и создавались для одной-единственной фотосессии. Поэтому долго о них не буду, просто покажу фотографии.
Образы третий и четвёртый - Бэтмен и Мексиканец.
Я ужас, летящий на крыльях ночи... А ведь, кроме маски, это моя повседневная одежда!
Мексикано мучачо. Аррива, амигос!..
А вот зачем я вообще достал пончо - уже совсем другая история.
Образ пятый - Заяц.
Единственная фотка с Зайцем, которую я сохранил... А их было много.
Для Зайца, по большому-то счёту, у нас просто не нашлось более подходящего костюма. Маска - громоздкая и страшная... Некоторые дети, опять же, пугались. Но мне самому понравилось сочетание маски и пончо, и я настоял на этом варианте. К тому же, в нём было удобно и нежарко. Руслану повезло меньше - он три или четыре часа болтался по площади в немецком пиджаке (хорошо если не шерстяном) и в очках, еле закрепившихся поверх маски Мыши.
Пасха прошла легче Рождества. Можно было отдыхать, перекусывать яйцами, которые мне кто-то уже всучил... Русское общество так вообще приготовило целое застолье для всех желающих: водочка-селёдочка, жареные пельмени, горячий чай (на жаре и правда помогает), что-то сладкое... Ну так дай им Бог здоровья за поддержку уставших и голодных "мурзилок". Игры, которые я заготовил школьникам (поиск бумажных яиц между деревьями и догонялки) прошли в первые два часа, и дальше я просто бродил по площади, скликая народ к нашим мастерским. Кстати, детишки в тех догонялках - из польского общества, кажется - показали класс, не только успешно убегая от меня, но и стоя ко мне лицом и приплясывая в народных мотивах! Напоминало сказку про какого-нибудь русского (или не только) народного трикстера, обхитрившего Зайца. И Мышь - Руслан тоже бегал с нами. А также моя "коллега" из новонабранных сотрудников, Илма, в образе Кра... Нет, Белой Шапочки. Это её в итоге и сгубило. Но об этом - чуть позже. Хотя именно благодаря её активности Руслан на следующий день обрядил её в цыганку, вытребовал у меня гитару и в костюме мексиканца исполнил танец под "Кукарачу" на концерте в обществе пенсионеров.
Образ шестой - Призрак.
Да, гитара снова моя. Струну на ней порвали ещё в том обществе...
Ночь Музеев - достаточно известное мероприятие. Однако мы пошли не куда-нибудь, а в полуразрушенную усадьбу девятнадцатого века. Тоже ведь памятник архитектуры! Ну а призрак на этом празднике традиционен.
Я сам собирал костюм из разных "запчастей", обдумывая варианты. Балахон Николауса, цепь-плётка Крампуса, фонарь, который я зачем-то приберёг ещё с ноября... Шляпа. Грим, которым я подвёл глаза, держался долго, я ещё на следующий день ходил с его следами, а вот светящийся грим, которым я обильно намазал всё лицо, во-первых, почти смылся первым же потом, а во-вторых - светился только в ПОЛНОЙ темноте. Например, когда я пришёл домой и лёг спать - вот тут мой нос под одеялом устроил лас-вегас.
А там, в замке, было другое. У детей, надо сказать, нет никакого уважения к мёртвым - загоняли они бедного меня... Шляпу отбирали, свечками закидывали, даже булыжниками пытались швыряться. Я пресекал подобные шалости лёгкими ударами посоха в пятые точки, гонял их сам, запирал в маленьком домике, привалившись к двери спиной (а когда попался там сам - вышиб дверь ногой, чем поразил их), исчезал и появлялся, пользуясь запутанностью помещений маленького замка и большим количеством проходов... Однажды даже взрослых напугал. А ведь дети им сказали, что там призрак стоит. Группа туристов посмеялась, "да-да, я его вижу" и пошла дальше... А за спиной вдруг я зарычал. Не надо недооценивать призраков!
В естественной среде обитания.
Ну а заключительную часть "образных" заметок про две моих последних роли я напишу уже ночью, из дома - сейчас не успеваю.