Увидела
картинки, которые я запостила сегодня и вспомнила себя в детстве.
В детстве мама пыталась накормить меня черной икрой, которую я страшно не любила. Мама считала, что икра поднимает гемоглобин, и старалась мне ее икру впихнуть всеми правдами и неправдами. Я помню, мама намазывала хлеб маслом, сверху клала икру, а потом намазывала еще один слой масла. Еще помню, икру мне подмешивали в картофельное пюре. Я, когда это все обнаруживала, страшно обижалась. Мне казалось, что меня пытаются обмануть, устраивала истерику и отказывалась это есть. Сейчас представляю себе маму: с трудом достали дефицит, заплатили немалые деньги, так старалась, спрятать эту «полезность». В результате, твой ребенок, ради которого ты так старалась, не хочет это кушать, за твои немыслимые старания тебя еще и обвиняют в чем-то. У мамы в такие моменты было очень обиженное и расстроенное лицо.
Позже у нас была возрастная психология, где нам объяснили, что дети не любят каких-то сложных вкусов. Они не оценят икру, суп из шампиньонов, язык и тому подобное. У малышей еще не сформированы вкусовые рецепторы, они это все просто не воспринимают. Маленьким детям надо давать простые блюда с кислым, сладким, соленым вкусом.
А вас кормили икрой в детстве? Как вы это воспринимали?