Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром.
Баклажаны помыть. Удалить черенки. Разрезать баклажаны пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Мякоть баклажанов мелко порезать. Репчатый лук очистить, измельчить и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить к луку измельченную мякоть баклажан и обжарить вместе. Добавить фарш к мякоти баклажанов и луку. Обжарить и посолить. Добавить томатную пасту, перемешать и немного потушить.
Выключить огонь и остудить. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла. Заполнить баклажаны фаршем.
Сыр потереть на терке и выложить сверху на фарш. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности баклажанов.
ЗЫ. такими темпами я не похудею....