Пост про антидепрессант.
Начинаем потихоньку готовиться к празднику).
Сало солят у нас с детства.
Кто ни разу не делал - это очень просто!
Нужно всего два ингредиента: свежее сало и соль каменная без добавок.
Я режу сало полосками, удобными для нарезки потом. Достал кусочек, настрогал и готово.
На дно ёмкости насыпать слой соли несколько сантиметров.
Каждый кусочек очень обильно посыпать солью.
Оставить на 2 суток при комнатной температуре.
Ёмкость поставить немного под углом чтобы рассол, выделяемый салом, стекал не под него.
Через 2 дня ножом счистить соль. Можно хорошенько присыпать специями, в пленку и в морозилку.
На фото сало в:
* Хмели-сунели;
* Свежем укропе с чесноком;
* Приправе "Уляпская";
* Сладкой паприке.
💥Безусловно, качество сала зависит от самого сала.
💥Как известно - женская особь мягче и вкуснее мужской. Соответственно, если вы купите сало свиньи - оно будет вкуснее сала из кабана.
💥А если повезёт купить сало поросёнка, которого кормили с добавлением молока - оно будет таять у вас во рту.
🧠🔨О пользе сала не забывайте: начиная от рекомендаций врачей принимать его в период борьбы с короновирусом и заканчивая свойством снижать холестерин.
#ЛАЙФХАК Не берите толстое сало - оно наросло на старом животном. Несколько сантиметров говорят о том что оно молодое и вкусное.