Я с баклажанами.
Нашла место где их можно купить по 15 руб/кг. Невозможно пройти мимо. Проверила совет жарить с минимальным расходом масла - это действительно так! Сначала порезанные баклажаны посолить, потом дать постоять. Через полчаса-час хорошенько отжать сок с горечью, дальше жарить как обычно. Масла в несколько раз меньше расходуется.
Когда-то в детстве мы с мамой закрывали на зиму жареные кольцами баклажаны. Рецепт был очень вкусный, но расход масла был невероятный. Теперь я знаю секрет :)
Также хочу оставить на страничке своего журнала рецепт. Мне кажется, судя по умопомрачительному запаху (я уже приготовила), закуска должна быть вкусной.
Чеснок - 1 головка,
Баклажаны - 4 кг,
Перец сладкий, лук, морковь - по 3 шт.
Масло растительное для жарки
Для заливки (по 0,5 стакана уксуса, воды и сахара. Соль по вкусу).
Баклажаны режем толстыми кусочками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 0,5-1 час. Поджарить НЕ до готовности. Сделать заправку: резаный лук и перец, тёртую на крупной тёрке морковь поджарить. В конце добавить чеснок через пресс или на тёрке. В ёмкость укладываем слоями баклажаны и заправку, заливаем холодной заправкой (для её приготовления смешиваем ингредиенты до растворения сахара).
Я делала полпорции - вышло около 2 литров.
Хранить в холодильнике. Готово!
P.S. Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо пробовала. У автора рецепта была приписка - ни в коем случае не уменьшать количество уксуса, иначе вкус будет не тот. РЕКОМЕНДУЮ!, кушать можно уже на завтра, но чем дольше стоит, тем вкуснее.