закуска из баклажан "Любимая" (из просторов интернета)

Aug 10, 2017 15:37

Я с баклажанами.
Нашла место где их можно купить по 15 руб/кг. Невозможно пройти мимо. Проверила совет жарить с минимальным расходом масла - это действительно так! Сначала порезанные баклажаны посолить, потом дать постоять. Через полчаса-час хорошенько отжать сок с горечью, дальше жарить как обычно. Масла в несколько раз меньше расходуется.
Когда-то в детстве мы с мамой закрывали на зиму жареные кольцами баклажаны. Рецепт был очень вкусный, но расход масла был невероятный. Теперь я знаю секрет :)
Также хочу оставить на страничке своего журнала рецепт. Мне кажется, судя по умопомрачительному запаху (я уже приготовила), закуска должна быть вкусной.

Чеснок - 1 головка,
Баклажаны - 4 кг,
Перец сладкий, лук, морковь - по 3 шт.
Масло растительное для жарки
Для заливки (по 0,5 стакана уксуса, воды и сахара. Соль по вкусу).
Баклажаны режем толстыми кусочками, хорошо посолить, перемешать и оставить на 0,5-1 час. Поджарить НЕ до готовности. Сделать заправку: резаный лук и перец, тёртую на крупной тёрке морковь поджарить. В конце добавить чеснок через пресс или на тёрке. В ёмкость укладываем слоями баклажаны и заправку, заливаем холодной заправкой (для её приготовления смешиваем ингредиенты до растворения сахара).
Я делала полпорции - вышло около 2 литров.
Хранить в холодильнике. Готово!



P.S. Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо пробовала. У автора рецепта была приписка - ни в коем случае не уменьшать количество уксуса, иначе вкус будет не тот. РЕКОМЕНДУЮ!, кушать можно уже на завтра, но чем дольше стоит, тем вкуснее.

закуска, баклажан, вкусненько

Previous post Next post
Up