Как сделать прозрачный лед. А также другие секреты для кухни

Nov 04, 2016 14:52

Поразите гостей кристально чистыми и прозрачными кубиками льда для коктейлей! Сделать их несложно: просто используйте кипяченую воду вместо обычной воды из-под крана, пусть даже фильтрованной. Сравните: слева - ледяной кубик из кипяченой воды, справа - из обычной.



Если вода в кастрюле с рисом или макаронами слишком сильно кипит и вот-вот перельется через край, положите поперек кастрюли деревянную ложку - и вода уже не выплеснется на плиту. Если вы часто отвлекаетесь от кастрюли и боитесь за ней не уследить, ложку можно положить заранее.


Налейте в стакан немного холодной воды и положите туда вареное яйцо. Одно движение рукой - и яйцо очищено! Можете удивлять этим трюком домашних: дети точно будут в восторге!


Если вам не по душе эффектные трюки, а очистить яйцо, не мучаясь с липнущей к белку скорлупой, все равно хочется, добавьте в кастрюльку, где варятся яйца, пол чайной ложки питьевой соды. Яйца очистятся в мгновение ока!
_____
Если у вас нет погреба, картошку надолго не запасешь - появятся «глазки». Но если положить к картошке пару яблок, то прорастать она не будет, и вы сможете сделать небольшой запас, избавив себя от необходимости бегать за картошкой хотя бы на неделю-другую вперед.


Положите поверх авокадо тоненький ломтик лимона - так поверхность плода не побуреет. Кстати, трюк сработает и с яблоком.


Разогревая в микроволновке остатки вчерашней пиццы или хлеба, поставьте внутрь на время работы печи стакан, наполовину наполненный водой: так ваша еда не превратится в сухарь.



И еще один секрет: перед тем, как взболтать яйца, добавьте в них немного крахмала: и яичница-болтунья, и омлет получатся удивительно нежными и, кстати, приготовятся быстрее обычного.


секреты, быть в курсе

Previous post Next post
Up