ну очень ленивые, бюджетные, так называемые "беляши" (без мяса :)

Oct 29, 2016 08:49

Тесто: мука, вода, сухие дрожжи + сахара чуток, лук как на обжарку (сырой), приправы по вкусу, соль. Дрожжи можно растворить в воде с сахаром и дать подняться, а можно сразу в тесто - результат такой же.



Замесить жидкое тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
Накрыла пленкой, когда её сняла - такая красота:



Как видно по объему миски - тесто увеличилось минимум в 2 раза.
Наливаем чуть-чуть масла на раскаленную сковородку, ложкой выкладываем тесто и обжариваем, на маленьком огне под крышкой, с двух сторон.
Это первая сторона - тесто под крышкой поднимается хорошо.



Переворачиваем и жарим дальше.


Сырой лук очень вкусно хрустит и напоминает беляши.
Приятного аппетита!

из жизни, блюдо в пост

Previous post Next post
Up