Тесто: мука, вода, сухие дрожжи + сахара чуток, лук как на обжарку (сырой), приправы по вкусу, соль. Дрожжи можно растворить в воде с сахаром и дать подняться, а можно сразу в тесто - результат такой же.
Замесить жидкое тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
Накрыла пленкой, когда её сняла - такая красота:
Как видно по объему миски - тесто увеличилось минимум в 2 раза.
Наливаем чуть-чуть масла на раскаленную сковородку, ложкой выкладываем тесто и обжариваем, на маленьком огне под крышкой, с двух сторон.
Это первая сторона - тесто под крышкой поднимается хорошо.
Переворачиваем и жарим дальше.
Сырой лук очень вкусно хрустит и напоминает беляши.
Приятного аппетита!