Оригинал взят у
fater_varus в
Постные грибные котлеты Для котлет лучше использовать свежие грибы - вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.
Нам потребуется:
вешенки - 300 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
масло растительное для жарки
Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук - мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.
Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Подавайте грибные котлеты горячими.