Постные грибные котлеты

Apr 16, 2016 08:35

Оригинал взят у fater_varus в Постные грибные котлеты


Для котлет лучше использовать свежие грибы - вешенки или шампиньоны. Чтобы грибной вкус котлет был более насыщенным, можно добавить в фарш немного смолотых в пудру сушеных лесных грибов.

Нам потребуется:

  • вешенки - 300 г

  • картофель - 1 шт.

  • лук репчатый - 1 шт.

  • манная крупа - 1 ст. ложка

  • панировочные сухари - 2 ст. ложки

  • соль, перец - по вкусу

  • масло растительное для жарки

    Картофель отварите в мундире до готовности. Грибы нарежьте крупными кусками, а лук - мелкими кубиками.

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте в сковороду к луку нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не выпарится, а грибы не зарумянятся.

    Готовый картофель очистите от кожуры. На мясорубке прокрутите картофель и грибы с луком. В фарш добавьте 1 ложку манной крупы, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

    Влажными руками сформируйте из фарша круглые котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон.

    Подавайте грибные котлеты горячими.

блюдо в пост, грибы, вкусненько

Previous post Next post
Up