Dec 31, 2015 07:54
Сохраню-ка я себе рецепт, предоставленный жж-френдом, чтобы не потерялся. Уж больно симпатичный :)
1 кг шампиньонов
2 л воды
3 ст.л. соли
4 ст. л. столового уксуса
Грибы хорошенько вымыть. Лучше брать небольшие грибочки, хотя это не принципиально. Крупные можно разрезать на части.
Банку обдать кипятком (килограмм сырых грибов после маринования умещается в 800-граммовую банку из-под майонеза)
На дно банки положить:
1 лавровый лист
2 гвоздички
3 зубчика чеснока (раздавить ножом)
4 горошины душистого перца
В оригинале - по щепотке сухого розмарина и тимьяна .
В кипящую воду всыпать соль, бросить грибы и ждать закипания. Как закипят - в кастрюлю влить уксус (он вспенит воду), перемешать, накрыть крышкой, посчитать до 10 и выключить.
Дать минуту постоять.
Уложить грибы плотно в банку, залить рассолом, в котором они варились. Закрыть крышкой, поставить банку вверх дном на полотенце, накрыть и оставить до полного остывания.
В принципе, есть можно сразу же. Но лучше все-таки выдержать пару дней :)
блюдо в пост,
грибы,
закуска,
вкусненько