Jul 10, 2015 20:37
Один молодой кабачок на три филюшки. Кабачок крутишь в отдельную посуду, солишь и забываешь минут на 15 - пусть отдаст сок. Я его отжимаю и потом в суп добавляю)))
К отжатому кабачку крутишь курицу, 1 луковицу, пару-тройку зубчиков чеснока. Я еще пучок зелени добавляю периодически.
Потом в этот фарш вбиваешь яйцо, солишь-перчишь по вкусу и вымешиваешь
Можно жарить без панировки, но тогда они получаются скорее тушеными, т.к. и курица, и кабачок с луком пускают сок.
Поэтому я всегда жарю в панировке. Вообще мелю сухари с травками и солью, но когда нет сухарей - пойдет и обычная манка (ее тоже прекрасно можно с травками смешать)
Мокрыми руками (прям из-под крана или миски, это важно) набираешь фарш и формуешь котлетку. Фарш очень нежный, но я его не "укрепляю" ни мукой, ни крахмалом. Так сочнее получается.
Аккуратно обваливаешь в панировке - и на сковородку. Курица готовится быстро, так что крышка не нужна. Я поджариваю на газу на полном огне до румяной корочки с каждой стороны)
За уши не оттянуть)))
кабачок,
мясо,
котлетки,
вкусненько