Про грибы

Apr 19, 2015 08:31

Подписалась на рассылку рецептов на сайте "Поварёнок.ру". Теперь каждый день ко мне приходят новые идеи насчёт готовки.
Грибы в детстве собирали, помню, с родителями - в основном маслята, т.к. недалеко от нас был молодой сосновый лес. Однажды ездили с отцом на так называемый "остров". Вокруг него была вода, переходили через неё по страшным чёрным от влаги переплетённым корням деревьев. Они напоминала мне змей, поэтому чество было жутковатым. Зато дальше нас ждал сюрприз: поляны, усеянные опятами. Много тогда набрали грибов, а запомнился поход на всю жизнь.
Во взрослой жизни тоже ездили за грибами, свекровь солила зелёнки (очень вкусно было), но в основном консервировали на зиму.

Люблю картошку-пюре, перемешанную с жареными маслятами или опятами с луком.
А ещё салат "Вечерний": грибы жареные, яйца вареные, орехи грецкие и лук жареный - всё кубиками в одинаковых количествах, заправить майонезом. Так вкусно!

Шампиньоны и вешенки стали покупать сравнительно недавно. На пост покупала килограмм, резала, фасовала на порции в п/э пакетики - и в морозилку. Вкусно и удобно.
И к вермишели, и в подливу, и в суп, и в борщ.

Из новых понравился рецепт, правда не пробовала его, но должно быть вкусно.


Переход на страницу с рецептом - по клику на фото.

грибы, салатик, вкусненько

Previous post Next post
Up