Блюдо из детства. Сырники

Nov 01, 2014 09:02

Оригинал взят у cassio_cook в Сырники


Дома у нас уже несколько лет как завелась традиция - готовить сырники на субботний завтрак. А последнее время я использую для этого домашний творог. Этот рецепт самый простой, но я люблю его больше всего и всегда готовлю сырники только по нему. Максимум, что я могу изменить - это добавить изюм. Я пробовала много сырников и творожников, но поняла, что именно эти сырники и есть те самые сырники из детства :) Подавать их обязательно со сметаной, теплыми, но и холодные они очень вкусные.

В миску положить 500г творога. Разбить одно яйцо. Добавить щепотку соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Замешать вилкой все ингредиенты в однородную массу. В глубокую тарелку насыпать горкой около стакана муки. Берем творог столовой ложкой и обваливаем в муке, скатываем в шарики, затем формируем сырники. Выкладываем на слегка разогретую сковороду с растительным маслом. У меня творога хватает ровно на целую широкую сковородку. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне (очень важно не делать огонь сильным, сырники могут быстро подгореть, лучше лишний раз, поддев круглым ножом, смотреть степень румяности). Когда одна сторона зарумянится - переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовые сырники сразу выкладываем на блюдо.

сыррр Роки :), вкусненько

Previous post Next post
Up