Размышления о новогоднем. Салат из печеных перцев с чесноком

Oct 19, 2014 13:00

Оригинал взят у u_kuzi в Размышления о новогоднем. Салат из печеных перцев с чесноком

... один из самых наших любимых салатиков - из печеных перцев. Очень яркий и по вкусу, и по цвету. Обычно я его готовлю в дополнение к какому-то блюду. Хорошо сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус, булгур. Мясные составляющие могут быть любые, отлично с курицей карри или просто с печеной курицей, а как хорошо с стейками из ягнятины - не передать! Ну, это мои излюбленные варианты, можно отведать и просто с поджаренным кусочком ржаного хлеба. Мой «Бородинский»! Мой сладенький! Вкуснооо!




Итак, рецепт:

Сладкие перцы (например, болгарские)

чеснок

Выдержанный бальзамический уксус для заправки

пищевая пленка (для обертывания)

Запечь перцы в духовке при 200С в течении получаса, перевернув один раз с боку на бок, или на гриле, открытом огне до образования черных обугленностей. Завернуть в пищевую пленку и дать остыть. Снять кожицу с перцев. Перцы порезать вдоль, тонкими и длинными кусочками. Затем почистить чеснок, порезать на тонкие пластинки и проложить между порезанным перцем. Залить бальзамическим уксусом и дать постоять в холодильнике некоторое время, можно ночь.



Как вариант, можно использовать перцы разных цветов и желтые, и зеленые, и красные. Тоже получится вкусно и красиво!

перец, вкусненько

Previous post Next post
Up