Цветы в кляре - вкуснооооо!

Aug 03, 2014 18:00



Это блюдо я попробовала впервые лет 5 назад. Меня угостили жареными цветами и я была приятно удивлена. Недавно, пребывая в сельской местности, обнаружила на огороде немалое количество больших жёлтых граммофонов, безжалостно их нарвала и решила приготовить сама.

Дальше рецепт, если кому интересно:
Берём цветы кабачка или тыквы, обмакиваем в кляре (у меня было взбито яйцо, соль, вода), обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Времени на приготовление надо очень мало. Цветы получаются вкусными, мягкими, нежными и сытными.

Да, надо дать стечь маслу с цветов после снятия их со сковороды.

А тут рецепт интереснее http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/zharenye-tsvety-tykvy/


кабачок, вкусненько

Previous post Next post
Up