новые блюда от Лёли

Jul 06, 2014 10:38

Оригинал взят у lelishna73 в Немного о вчерашнем
Два прекрасных и простых рецепта в кулинарную копилку.

1. Очень простой салат, без тяжелой майонезной заправки.
   - куриная грудка, 300-400 гр.
   - корейская морковь 400 гр.
   - 2 толстостенных сладких перца, предпочтительно красного цвета
   - раст. масло
Полумороженную грудку нарезать "лапшой", замариновать в смеси соевого соуса, куркумы и семян горчицы минут на 30. В это время очистить сладкий перец и нарезать его вдоль такими же длинными и тонкими полосочками, как морковь и курицу.
      Раскалить немного масла в сковороде, быстро обжарить кусочки курицы, вынуть их шумовкой, чтоб остатки соков и масло остались, туда сразу отправить кусочки перца, чтоб перец обмяк и стал немного прозрачным. Далее смешать все эти ингредиенты с морковью. Все, салат готов! Он получается очень пикантным, с кисло-сладким вкусом. Кусочки курицы очень интересно выделяются желтым на фоне яркой моркови и перца. Салат был съеден подчистую, несмотря на немалое его количество)

2. Слоеные шняжки с начинкой)))
Летом совершенно не хочется тяжелой пищи, потому пришла идея вместо закусочных бутербродов приготовить что-то более интересное. Вспомнив, что в морозилке лежит упаковка бездрожжевого слоеного теста, было решено испечь такие маленькие, на один укус, хреновинки, даже не знаю, как их назвать правильно)))
Короче, тесто разморозила, раскатала, нарезала кусочками примерно 3*3 см, уложила на смазанный пергамент и отправила в раскаленную духовку на 15 минут.
Пока они там волшебным образом поднимались и пеклись, натерла твердый сыр с чесночком, заправила майонезом (куда без него). А затем, уже готовые слойки разделяла аккуратно пополам, это очень просто делается со слоеным тестом, и намазывала этой сырной массой, а потом снова соединяла половинки, тем самым, образуя закрытый бутербродик.
Получилась просто бомба! Всё это великолепие просто тает во рту, оставляя желание есть и есть дальше)

перец, мясо, морковь, выпечка, вкусненько

Previous post Next post
Up