post

Apr 13, 2014 10:16

Оригинал взят у rinhelika в post
С тех пор, как у меня поселилась хлебопечка, на Пасху куличи пасочки я пеку в ней.
Хочу поделиться проверенным рецептом
Пасочка получается воздушная, рассыпчатая, дырчатая и ооооочень вкусная. Родители говорят, что я каждый раз возвращаю их в детство :)

Модель LG НВ-206 СЕ
В мою хлебопечку ингредиенты закладываются в таком порядке: жидкие, сухие, дрожжи
Режим - Русский повар.
Длительность приготовления - 3 ч 40 мин
Два замеса с отдыхом между ними. Через 15 мин после старта подается звуковой сигнал для второй закладки ингредиентов. 3 подъема, выпечка, остывание
Контроль выпечки - светлая корочка (из-за большого количества сахара). Получаются темно-коричневые бока :)

Мерные емкости:
чашка - 230 мл
ст.л. - 15 г
ч.л. - 5 г

1 закладка:
Молоко - 50 мл
Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г (растопить)
Мука - 2 чашки
Сухие дрожжи (я использую САФ-момент) - 1,5 ч.л.

2 закладка:
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Мука - 1 чашка + подготовить еще одну чашку для доведения теста до нужной консистенции
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Изюм (заранее запаренный кипятком) - 0,5 чашки

Загрузить первую порцию продуктов, запустить процесс, подготовить ингредиенты для второй закладки, после сигнала засыпать их в хлебопечку. Подготовленный стакан муки понемногу добавлять в тесто, контролируя колобок. У меня всегда уходит весь этот стакан. Но я всегда добавляю частями, наблюдая за консистенцией теста.

Готовую пасочку остудить, полить глазурью (мне нравится белковая) и украсить на свой вкус :)

Надеюсь, что кому-то пригодится мой опыт.

Пасха, вкусненько

Previous post Next post
Up