напоминалка

Aug 21, 2013 00:19

Сливы пошли, причём в 2 раза дешевле в этом году чем в прошлом.

Поэтому соуса будет больше.

Рецепт (ткемали http://roz-marin-1.livejournal.com/175729.html) проверен, улетает очень быстро.
зАМЕЧЕНо: чем дольше стоит И МЕНЬШЕ ЕГО ОСТАЁТСЯ - тем он вкуснее.

Та же сотрудница дала ещё два рецепта, которые хочу попробовать. Думаю, они не хуже первого. Особенно хвалила клюквенный.



Соус очень вкусный:

2 кг помидор порезать кусочками,
250 гр. кислых яблок и 250 гр. лука пропустить через мясорубку
добавить 1 стакан сахара, 100 мл уксуса, 1 стол. ложку соли (можно больше по вкусу).

Варить 2 часа на слабом огне. Протереть через сито, 15 минут проварить, разложить по стерильным банкам, закатать.

Соус вкусненный к мясу:

100 гр. клюквы - через сито, добавить 100 мл красного сухого вина

Варить (выпаривая вино) около 10 минут, постоянно помешивая. Добавить 2 стол. ложки сахара, соль по вкусу. Хранить в холодильнике.

________________________________________________________________________________________

Есть ещё вкусная заправка для борща, который варится зимой за 15-20 минут. Если интересно - напишу).

соус, помидорчик, заготовки на зиму

Previous post Next post
Up