Оригинал взят у
greg_butcherв
Полцарства за послевкусие или любовь к одному апельсину Один апельсин я разрезал и убрал оттуда косточки, в комбайне размолол его в пюре вместе со шкурой.
Не останавливая лезвий комбайна, я добавил туда соль, красный перец и растертые в ступке 2 гвоздичины, а потом начал вливать туда тонкой струйкой оливковое масло, до тех пор пока у меня не вышло нечто похожее на майонез.
Я попробовал этот, назовем его для смеха, апелсинез, и прикололся с его вкуса настолько, что решил продолжить изыскания.
Как раз у меня оставалась в холодильнике тройка куриных сосисок-колбасок (напомните мне потом, что я обещал написать рецепт). Колбаски-сосиски я обжарил на сковородке не до готовности, а до золотистости, чтоб случилась на их поверхности реакция имени доктора М.
Потом их со сковородки снял и кинул туда порезанную мелким бисером луковку, убрав огонь почти до минимума.
И так там лук томил, пока он не стал мягким и прозрачным. Когда же лук я счел готовым, то, порезав на куски толщиной в мой палец указательный колбаски, я отправил эти куски на сковороду с луком где все на том же медленном огне я довел их до готовности, то есть до сочно-упругого состояния, напоминающего нам всякие неприличные вещи.
Потом я набухал туда моей апельсиновой эмульсии, попробовал, решил, что это несколько густовато. Разбавил мой соус белым вином.
Попробовал еще раз. Пришел в восторг. И подал сам себе полученное блюдо с кускусом в качестве гарнира.
Таким образом к разным другим эмульсиям типа баккалы мончекато, айоли, майонеза, хумуса и прочих бабаганушей, можно смело добавлять мою любовь к одному апельсину. Кстати послевкусие у этого сосуса одно из лучших, которые я могу вспомнить.