Я не писала хачапури из слоенного теста отдельным постом, но у меня есть Хачапури из домашнего теста Принцип приготовления из слоенного теста тот же самый. Это и вкусно и быстро.
Я такого вкусного (чувствую на расстоянии) никогда не пробовала, в моём представлении ватрушка - это на дрожжевой лепёшке выложенный по центру творог с яйцом. А слоёное тесто надо чтобы расстоялось несколько минут или сразу после размораживания - в бой ? :)
Очень захотелось заглянуть в "Воды Лагидзе", почувствовать ТУ атмосферу.
Я обычно беру слоенное тесто бездрожжевое, его можно сразу, как разморозиться раскатать, на одну половину положить начинку, другой накрыть, защипать края,наколоть и в горячую духовку. Ну, если не жаль лишнего яйца, то можно смазать перед выпечкой, будет красивее. Можно сложить тесто конвертом, как я делаю домашние, но тогда часто в середине раскрывается. А домашние хачапури лучше на сковороде делать, они тоже очень вкусные и тесто можно всегда сделать по быстрому и держать несколько дней в холодильнике. Посмотри там еще у меня есть аджарские хачапури, вот они больше на ватрушку похожи. Ту атмосферу и я бы хотела почувствовать,но увы, на этом месте говорят магазин открыли одежный.
Да, жаль что такие места закрывают. Думаю, если бы оставили то что было - прибыль не упала бы. Нашлись бы люди, которые ходили туда, пусть даже некоторые - как в раритетное место. Всё переводится на материальную сторону жизни. У нас тоже всё разрушено в этом смысле :(
Reply
Reply
Reply
Я такого вкусного (чувствую на расстоянии) никогда не пробовала, в моём представлении ватрушка - это на дрожжевой лепёшке выложенный по центру творог с яйцом.
А слоёное тесто надо чтобы расстоялось несколько минут или сразу после размораживания - в бой ? :)
Очень захотелось заглянуть в "Воды Лагидзе", почувствовать ТУ атмосферу.
Reply
Посмотри там еще у меня есть аджарские хачапури, вот они больше на ватрушку похожи.
Ту атмосферу и я бы хотела почувствовать,но увы, на этом месте говорят магазин открыли одежный.
Reply
Да, жаль что такие места закрывают. Думаю, если бы оставили то что было - прибыль не упала бы. Нашлись бы люди, которые ходили туда, пусть даже некоторые - как в раритетное место.
Всё переводится на материальную сторону жизни. У нас тоже всё разрушено в этом смысле :(
Reply
Reply
Leave a comment