Лучше быть голодным... (О.Хайям)

Dec 17, 2012 20:56

Если проанализировать уходящий год...
Можно припомнить много положительных моментов, достижений (!) в плане улучшения качества питания.
Попробовав более качественные, прислушавшись к реакции организма на аналогичные, но разные по составу продукты, проверив, в конце концов :) ест ли их наш кот,мы практически полностью вышли на такой результат:

1. Полностью исключили из рациона куриные окорочка, филе и др. части курицы, индюка, выращенного на корме с антибиотиками и стимуляторами роста.  Стараемся есть натуральное мясо. Оно более сытное, съедаешь его меньше и в результате по стоимости не так дорого оказывается по сравнению с дешевой курицей.

2. Без колбасы, конечно, трудновато. Мы определили для себя двух производителей - Беларусского и Куликовского ТМ "КолбАсы от фермера", в качестве и более-менее натуральном составе которых уверены.

" - Начинали мы в 1993 году с одной телки и 30 гектаров земли, Сейчас в хозяйстве налажен замкнутый цикл, необходимый для производства колбасной и мясной продукции. Предприятие арендует 10 тысяч гектаров
пахотной земли, на которой выращивают, среди других культур, зерновые. Часть их перерабатывают в комбикорма. Выращивают 5 тысяч коров и 5 тысяч свиней.

Конечная продукция под торговой маркой «Ратибор-II» в автомобилях, на которых написано «Ковбаси від фермера», развозится по областям Украины.

- Большая часть наших мясных изделий изготавливается по советским, ГОСТовским технологиям. Наши колбасы содержат от 70 до 100% мяса. Ту же продукцию, которая поступает на прилавки, мы едим у себя дома.(Из интервью хозяина")

3. Про воду я уже писала тут http://roz-marin-1.livejournal.com/248296.html - фильтр - это здоровый организм.

4. Масло покупаем только рафинированное, которое горит. Это "Золота краплинка", "Олейна" и "Стожар"

5. Открыли для себя рис нешлифованый. Покумаю ТМ "Жменька".
Он жёстче, дороже, но вкуснее. После него не могу смотреть на простой. Почему именно нешлифованый - http://rice.ua/ris-neshlifovanniie/ris-neshlifovanniie-1000-g.

6. Сахар добавляем только в чай. Стали много кушать натурального мёда. Спасибо Сергею Васильевичу за неповторимый вкус!

7. Если раньше я могла купить пачку так называемого масла типа "Маселко"
, то сегодня я его просто не замечаю. Отличное масло "Яготинское"
, "Куликовское" и "Черниговское".

8. Кефир, сделанный из порошка, тоже перестали покупать. Берём изредка в экопакетах "Добряна" или закваску "Яготинскую 0%". Интересно о ней http://vu.ua/article/materials/Library/1477.html

9. Вермишель покупаю только из твёрдых сортов пшеницы. Макфа, например

Осталась чепуха:

- дополнить перечень хлебом на закваске,
- не есть после 18.00,
- нарезАть минимум 3 км в день быстрым шагом

-и жизнь удалась!

закваска, из жизни, личное, качество, натурпродукт, информация, секреты, выживание, ещё не всё потеряно, здоровье, здоровый образ жизни, рекламная пауза, быть в курсе

Previous post Next post
Up