У меня пюре с луковыми котлетами. Их я делала впервые - вкусно.
Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит. У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество - готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.(текст оригинала
http://www.liveinternet.ru/users/liudvas/post249317560/ - я поленилась)
лук репчатый - 3 шт. очень больших
соль - по вкусу
паприка молотая - ½ ч. ложки
картофель сырой - 2 шт.
мука пшеничная - 4-5 ст. ложек, манка - столько же. Смотреть по консистенции.
растительное масло - для жарки
петрушка - для сервировки блюда
Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу. Натрите на мелкой тёрке картофель (можно вместо него вбить сырое яйцо). Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку и манку. Перемешайте все
ингредиенты для получения лукового фарша.
Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они
должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.
Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.