чем у вас там пахнет на кухне ? :)

Dec 15, 2012 10:26

У меня пюре с луковыми котлетами. Их я делала впервые - вкусно.


Оригинальное пикантное блюдо. Оно понравится даже тем, кто не любит лук, ведь в этом готовом блюде очень сложно понять из чего именно оно состоит. У луковых котлет, имеющих приятный сладковатый вкус, большая питательная ценность. Еще одно преимущество - готовятся они очень быстро. Уже через двадцать минут вы сможете подать к столу вкусные котлеты с любым гарниром. Если у вас есть еще двадцать минут, не поленитесь приготовить томатную подливу к котлеткам.(текст оригинала http://www.liveinternet.ru/users/liudvas/post249317560/ - я поленилась)



лук репчатый - 3 шт. очень больших

соль - по вкусу

паприка молотая - ½ ч. ложки

картофель сырой - 2 шт.

мука пшеничная - 4-5 ст. ложек, манка - столько же. Смотреть по консистенции.

растительное масло - для жарки

петрушка - для сервировки блюда



Репчатый лук мелко нарежьте кубиками, переложите в миску и посолите, после чего добавьте молотую паприку и перемешайте массу.  Натрите на мелкой тёрке картофель (можно вместо него вбить сырое яйцо).  Перемешайте массу до однородности. Всыпьте в миску пшеничную муку и манку. Перемешайте все
ингредиенты для получения лукового фарша.

Поставьте на средний огонь сухую сковороду. Когда она немного нагреется, налейте растительное масло. С помощью ложки выкладывайте луковый фарш на сковороду. Не делайте слишком большие котлеты, они
должны быть средней величины. Обжаривайте их с каждой стороны до золотого цвета.



Котлеты подают как в теплом виде, так и уже охлажденными. Их можно кушать с зеленью, майонезом, кетчупом, томатной подливой.

блюдо в пост, котлетки, вкусненько

Previous post Next post
Up