Студенты называют это блюдо "Бутерброды для бедных". Но, оказалось, что можно готовить их в пост. Очень сытные и вкусные.
Берём 1 луковицу, 2-3 картошки, можно добавить морковки для цвета. Чистим, натираем на среднюю тёрку. Солим, перчим, перемешиваем. На порезанные кусочки хлеба (батон - вкуснее) накладываем вилкой и разравниваем НЕтолстым слоем картофельную массу.
Вот что получается:
На раскалённую сковородку наливаем растительное масло, ложим бутерброды картошкой вниз, слегка прижимаем, чтобы масса пристала к хлебу. Жарим на среднем огне. Можно с двух сторон, но переворачиваем - когда картошка хорошо подрумянится, иначе может отстать от хлеба.Когда снимаю на тарелку - даю стечь маслу. Можно положить на салфетку.
Сверху посыпать зеленью. Некоторые добавляют кусочки сладкого перца в картофельную массу.
Не в постные дни можно вбить сырое яйцо - картошка будет лучше держаться на хлебе.
Со свежим постным супчиком или со сладким чаем - супер!!!
Даже можно как тормозок на работу брать, только обязательно разогреть перед обедом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!