Постные бутерброды "Для бедных"

Mar 27, 2011 14:46


Студенты называют это блюдо  "Бутерброды для бедных". Но, оказалось, что можно готовить их в пост. Очень сытные и вкусные.

Берём 1 луковицу, 2-3 картошки, можно добавить морковки для цвета. Чистим, натираем на среднюю тёрку. Солим, перчим, перемешиваем. На порезанные кусочки хлеба (батон - вкуснее) накладываем  вилкой и разравниваем НЕтолстым слоем картофельную массу. 
 Вот что получается:
          На раскалённую сковородку наливаем растительное масло, ложим бутерброды    картошкой вниз, слегка прижимаем, чтобы масса пристала к хлебу. Жарим на среднем огне. Можно с двух сторон, но переворачиваем - когда картошка хорошо подрумянится, иначе может отстать от хлеба.Когда снимаю на тарелку - даю стечь маслу. Можно положить на салфетку.

Сверху посыпать зеленью. Некоторые добавляют кусочки сладкого перца в картофельную массу.

Не в постные дни можно вбить сырое яйцо -  картошка будет лучше держаться на хлебе.

Со свежим постным супчиком или со сладким чаем - супер!!!

Даже можно как тормозок на работу брать, только обязательно разогреть перед обедом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

блюдо в пост, гренки, вкусненько

Previous post Next post
Up