Помидоры лучше брать мясистые, типа “сливок”.
Ингредиенты для томатного соуса:
•2 кг. помидоров,
•1 ч. ложка соли,
•2 ст. ложки сахара,
•4 ст. ложки оливкового масла.
Но количество сахара и соли зависит от вкуса.
Пробланшировать помидоры, опустив их в кипяток на полминутки.
Остудить в холодной воде и почистить от кожицы. После этой процедуры помидоры очень легко чистить.
Порезать помидоры, перемолоть.
Добавила сахар, соль и оливковое масло. Варить 2 часа.
Банки предварительно простерилизовать и разлить в них томатный соус.
Read more:
http://irvasa.ru/novosti/retseptyi-traditsionnoy-kuhni/tomatnyiy-sous-i-adzhika-na-zimu#ixzz2511x2NJs