Суп овощной с жареными баклажанами

Aug 17, 2012 23:27




Источник http://we-that-we-eat.livejournal.com/38452.html

Нам понадобится:
репчатый лук - 1 шт. среднего размера
чеснок - 2 зубчика
картофель - 3шт.
томат - 1шт. крупная
цветная капуста 1/2 небольшого вилочка
баклажан - 1шт.
специи (я использовала - куркуму, прованские травы, черный молотый перец, морскую соль)
оливковое масло
петрушку

Что делаем:
Кастрюлю ставим на огонь, добавляем немного масла и обжариваем лук и чеснок. Картофель очистить, порезать и добавить к обжаренному луку. Посыпаем куркумой, перцем, травами и немного обжарим, так сказать подружим)) Теперь заливаем водой, где-то 1 литр кипятка и соль. Варим 15 минут. В это время баклажаны нарезать, посолить и обжарить на оливковом масле. Баклажаны посолить лучше заранее.
Добавляем в суп цветную капусту и порезанную помидору. Готовим ещё 5 минут. Теперь добавляем баклажаны и мелко порезанную петрушку, по необходимости можно добавить ещё кипятка. Готовим 5 минут. Всё, суп готов. Этот суп лучше не доварить, чем переварить. Так как овощи все свежие, 30 минут достаточно.
Приятного аппетита! Постимся постом приятным!!!

лёгкий супчик, блюдо в пост, вкусненько

Previous post Next post
Up