для любителей баклажанов

Aug 11, 2012 15:46

В преддверии Успенского поста захотелось чего-то овощного и вкусного.



Эту закуску мы впервые попробовали в Одессе. Готовится просто:

2 кг баклажан (можно очистить от кожуры - я не делала этого), поколоть ножом и сварить в подсоленой воде до готовности вареного картофеля - проткнуть ножом. Дать остыть.

4 луковицы - полукольцами.

Приготовить саламур :  смешать 4 головки чеснока, пропущеного через чеснокодавку с 4 стол. лож. сахара, 1 стол лож. соли, 100мл уксуса и 150 мл растит масла.

Баклажаны порезать дольками, смешать с луком и залить холодным саламуром. Хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

блюдо в пост, баклажан, вкусненько

Previous post Next post
Up