Эх!

Jun 09, 2012 15:06


Попробовав разливной, вспоминали мы сегодня квас настоящий, помните - в желтых бочках продавали?



Вот это был КВАС!
Всем сегодняшним квасам КВАС.
Не добивал организм химическим составом, как сегодня, а наоборот - восстанавливал здоровье.


Выкладываю свой проверенный рецепт.

В 3-хлитровую банку ложу 2 больших засушенных ломтя чёрного хлеба, 4 стол. ложки сахара, шт. 5-6 изюминок, заливаю холодной водой и оставляю на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения, прикрыв марлей.

Когда забродит (поймёте по вкусу) - процеживаю и ставлю в холодильник. Готово!

В новую чистую банку ложу то же + 3 ст.лож. размокшего хлеба из предыдущей банки.

Без дрожжей, быстро, эффектно и несравнимо ни к каким "Квасом Тарасом" :)

P.S. Тут интересный старинный рецепт квасников  http://www.treeland.ru/article/eko/food/kvac.htm

из жизни, на лето, натурпродукт, блюдо в пост, квас, полезное, вкусненько

Previous post Next post
Up