Попробовав разливной, вспоминали мы сегодня квас настоящий, помните - в желтых бочках продавали?
Вот это был КВАС!
Всем сегодняшним квасам КВАС.
Не добивал организм химическим составом, как сегодня, а наоборот - восстанавливал здоровье.
Выкладываю свой проверенный рецепт.
В 3-хлитровую банку ложу 2 больших засушенных ломтя чёрного хлеба, 4 стол. ложки сахара, шт. 5-6 изюминок, заливаю холодной водой и оставляю на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения, прикрыв марлей.
Когда забродит (поймёте по вкусу) - процеживаю и ставлю в холодильник. Готово!
В новую чистую банку ложу то же + 3 ст.лож. размокшего хлеба из предыдущей банки.
Без дрожжей, быстро, эффектно и несравнимо ни к каким "Квасом Тарасом" :)
P.S. Тут интересный старинный рецепт квасников
http://www.treeland.ru/article/eko/food/kvac.htm