На оригинальность этого рецепта не претендую, пишу, как у нас дома готовили, на Полтавщине.
Быстрый вкусный супчик получается. Попробуйте - не пожалеете :)
Пока кипит картошка в супе, жарим лук и готовим тесто на галушки: 2-3 яйца смешать с мукой, солью и содой хорошенько размешать до получения однородного густого теста. Когда картошка сварилась - мокрой (от неё лучше тесто отстаёт, чем от сухой) чайной ложкой отделяем тесто, опускаем в суп, набираем следующую ложечку и так пока не выложим все галушки в кипящий бульон. Зажариваем, добавляем специи и много зелени, аккуратно ложкой переворачиваем всплывшие увеличенные в размере галушки, чтобы они равномерно проварились сверху и снизу, даём покипеть минуты 2-3, и принимаемся за поглощение этой вкуснятины.
Это доза на 2-3 литр. кастрюлю. Если на раз покушать (а этот супчик лучше съедать свежим), то достаточно 1-го яйца.
Пробовала добавлять в тесто кефир, но мне больше понравилось без него.
Приятного аппетита!