Сегодня, 09:56,
РамблерВ подмосковной колбасе нашли человечину
Эксперты Федерального исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства подмосковной компании «Мортадель» следы ДНК человека. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на одного из специалистов центра.
Образцы колбасы были взяты на территории производства «Мортаделя» - в поселке Нагорное Пушкинского района Московской области.
По словам собеседника газеты, ДНК была обнаружена в двух продуктах «Мортаделя» - «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. «Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто, из ряда вон выходящее», - подчеркнул источник издания.
Он уточнил, что анализ колбасы проводился по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.
Причины присутствия следов ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только теряться в догадках, как такое возможно». Источник -
https://news.rambler.ru/incidents/37562564-v-podmoskovnoy-kolbase-nashli-sledy-dnk-cheloveka/ А оно вполне возможно, если учесть другую адскую новость -
Ученые из США вывели гибрид человека и свиньи
Американские ученые впервые вырастили гибридный эмбрион человека и свиньи, сообщает научный журнал Cell. В ходе эксперимента стволовые клетки человека были введены в эмбрион свиньи, который затем был имплантирован в матку свиньи.
Отмечается, что из 2075 эмбрионов развиться до срока 28 дней удалось только 186. По мнению некоторых западных СМИ, данный эксперимент является первым успешным гибридом человека и животного, а также большим шагом к развитию эмбриона животного с функционирующими человеческими органами.
По информации издания, подобные эксперименты уже стали предметом дискуссии об этике.
Национальные институты здравоохранения США в 2015 году отказались проводить финансирование подобных исследований.
Источник -
http://rf-smi.ru/medicina/39180-uchenye-iz-ssha-vyveli-gibrid-cheloveka-i-svini.html