Все грамотные повара знают личность Гордона Рамзи.
Гордон Джеймс Рамзи - британский
шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый
шотландец, удостоившийся трёх звезд
Мишлен. Популярный ведущий британских телешоу
The F-Word,
Ramsay’s Kitchen Nightmares и
Hell’s Kitchen, а также их американских теле-близнецов.
Впервые я о нем узнала примерно года полтора назад, когда случайно включила телевизор, а там он... "разносит" рестораны в пух и прах! И тут... я поняла: ... это судьба... )))) Ладно, шучу. ))
Недавно я купила его книгу рецептов первых, вторых блюд и десертов. Все очень доступно и понятно. Чем-то похоже на Джейми Оливера.
Рецепт завтрака, которым я хочу с вами поделиться, найден в просторах интернета. Стало интересно, потому что Гордон не может писать о плохих блюдах.
Это оригинальный сытный и полезный завтрак, приготовление которого занимает не больше 10 минут.
Нам потребуется:
Грибы любые - 1 горсть (200 гр)
помидоры черри - 6-10 шт
яйца - 3шт
сметана - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
масло оливковое
Зеленый лук
соль / перец
и еще кое-что...
... Хлеб для тостов!
Поехали!
Разрезаем помидоры на 2 половинки.
Грибы можно брать любые. Свежие, замороженные, это не имеет значение. Я например взяла уже нарезанные белые грибы шоковой заморозки. Естественно, перед началом готовки их нужно разморозить, залив теплой водой.
Когда грибы " отойдут", высыпаем их на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Тем временем, подсолнечное масло растопим в маленькой кастрюльке.
Туда разобьем 3 яйца.
Не забываем про грибы! Добавляем туда помидорки, все перемешиваем. Сладим за тем, чтобы ничего не пригорело.
Помешиваем нашу смесь в кастрюле. Через 3 минуты добавим туда ложку сметаны и повторим действия. Помешиваем и взбиваем. Яичница должна получиться пышной.
Тосты слегка обжариваем на сковородке, чтобы образовалась легкая корочка.
Выкладываем яичницу на тост, сверху посыпаем зеленым луком, а рядом выкладываем грибы.
Готово!
Приятного аппетита! ))