День 0. Смоленск

Nov 27, 2015 21:01

Всем привет! )
Сегодня я расскажу вам про островок Германии в Смоленске.




В день старта нам нужно было проехать более 500 километров, поэтому было решено заехать в Смоленск на обедо-ужин.
все ресторанные рейтинги отчаянно ставили это заведение на первое место везде и мы-таки повелись! )
Знакомьтесь, ресторан-пивоварня Hagen!



Логотипчик меня улыбает уже с входа (если кто не знает - стенд BMine у меня сделан в виде дерева)



Я догадываюсь как прекрасно здесь бывает летом на этой шикарной веранде.



Интерьер очень качественный и невозможно приятный, хотя в пабы я не хожу )



На вывеске заявлено, что пиво они варят сами. Мы проверим как они его варят. )



Большой плюс заведения в том, что это отдельно стоящее здание в три этажа. Это очень удобно для каких-то массовых мероприятий, чтобы одно не мешали другим.



Вовсю готовятся к новому году )



Загодочное караоке, которое я так и не нашла... Сплошные технические помещения.



Второй этаж тоже выполнен достаточно интересно. Но здесь есть еще одна вещь, которая просто сделала мой день....



Дирижабль в центре зала!!!



Неожиданно, что на потолке изображены прекрасные замки, прям в тему нашей экспедиции.



Странно только, что в зале людей почти нет.



И вот оно, красное пиво из инстаграма!
Я, конечно же, погуглила и узнала, что особенность красного пива в том, что ячменный солод обжривают специальным образом, от чего появляется тот самый красный оттенок. Но кроме этого у него еще какой-то особенный вкус. Я не знаток в пиве, но оно явно отличается от светлого и темного!



Квашеная капуста - одно из главных блюд в немецкой кухне!



Наверное глупо заказывать в немецком ресторане блюдо околофранцузской кухни, но я это сделала, потому чо надеялась на чудо... Но оно не произошло.
Нежные ножки кролика превратились в сухую подошву, которую невозможно жевать. Соус мог бы спасти его, но его было слишком мало. Вареные овощи прекрасны, поэтому я съела только их...



Бефстроганов на картофельной подушке неожиданно волшебен )



А вот этот кролик с явным немецким оттенком, в горшочке под шапкой из слоеного теста.
В этом блюде кролик получился гораздо сочнее и нежнее, засчет тушения, но ковыряться с костями не многие готовы.



Чека нам принесли 2 почему-то. Один за бар, второй за кухню.
Итак, подведем итоги!
В целом мне понравилось, но кролика брать не советую. Ставлю хорошую 4ку за обслуживание, интерьер, кухню и бар.



На этом все, еще увидимся ))




restaurant, eat, travel, photo

Previous post Next post
Up