Всем привет )
Сегодня я расскажу вам о непростом, но очень вкусном салатике.
Для приготволения салата с фасолью и сухариками потребуется:
Белая фасоль - 1 банка
Хлеб белый - 3 кусочка
Стручки горошка - 200 гр.
Спаржа зеленая - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
_________________________________
Для заправки
Красный лук - 0,5 шт
Горчица зернистая - 0,5 сл.л.
Лимон - 0,5 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Технологический процесс достаточно сложен для людей, которые не умеют готовить, но если внимательно почитать - все проще пареной репы. ))
Для начала нарежем хлеб на кубики, сложим их в миску и добавим немного оливкового масла.
Затем нужно выдавить чеснок туда же.
И хорошенько перемешать.
На бумагу для выпечки выложим хлеб в разогретую духовку. Жарим до золотистого цвета.
Тем временем Выдавливаем из половинки лимона сок.
Режем красный лук как можно мельче.
Лук добавляем к лимонному соку.
Туда же добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. И оставляем на 5 минут, чтобы острота лука исчезла.
Тем временем наши сухарики уже приготовились. Достаем из духовки и остужаем их.
Когда заправка настоится, добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем.
В кипящую подсоленную воду кидаем стручковый горошек и варим 4 мин.
Когда сварится откидываем на дуршлаг и заливаем холодной водой.
Так же в кипящую воду опускаем спаржу и варим 2 минуты.
Горошек выкладываем в большую миску.
Готовую спаржу режем на кусочки такого же размера, как горошек и так же выкладываем в миску.
Туда же выкладываем мытую фасоль.
Выливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Добавляем чесночные сухарики и ..... Готово! ))
Приятного аппетита и хорошего настроения. )