Feb 08, 2017 02:37
С майонезом? С МАЙОНЕЗОМ?!
Я варил борщ на сухой абхазской аджике, я добавлял в борщ табаско из хабанеро, но промышленный майонез - это совсем другое. Это не кулинарный эксперимент, не локализация рецепта - это оскорбление самой идеи борща. Я видел людей, которые его и в куриный суп добавляют, и в духовке пекут, и все это суть ступеньки лестницы, ведущей в Ад тупых ножей и деформированных сковородок. Туда, где в недельной давности щи крошат сосиски и тушат, чтобы не дай Б-г не пропали зазря воняющие кислятиной килокалории. Туда, где в майонезно-кетчупном растворе тяжело булькают тефтели из свиного жира с говяжьими легкими - лишь бы было понажористей. Туда, где недошедшая мороженая картошка соединяется с высохшей сырной коростой в отвратительной толще мяса по-французски. Туда, короче.