Фотать уже нечего, дети еще та саранча. Я час пекла, они за пятнадцать минут всю стопку умяли. Потому расскажу на словах:
на литр молока 5 яиц, 3/4 ч.л. соли, чуточку сахара, 3 граненых стакана муки (просеять, да) .
Все смешать, взбить (вообще, конечно, в доме есть миксер, но и венчиком норм, я как-то проверяла - без комков).
Дать постоять полчаса.
Через полчаса растопить ~ 70 гр сливочного масла, добавить в тесто, перемешать.
Дальше:
Берем чугунную сковородку.
Нагреваем ее.
У Ксю Путан вычитала отличный способ нагрева сковороды до нужной температуры - смочить ее и поставить на огонь, как высохла - знач, само то.
Смазать.
Взять суповой половник, зачерпнуть чуть меньше половины, вылить тесто и привычным движением покрутить сковороду, чтобы тесто разлилось по дну. Как только краешки зарумянятся - перевернуть.
Смазывать сковородку надо 1 (один) раз, в самом начале.
Блины получаются тонкие, изумительные.
И, нет, не получится так, что одна рука накачанная, а другая нет) Видимо, легковата скоровородка-то)