В апреле этого года мы побывали
В плену у желтого цвета магонии Теперь настало время собирать плоды :)
Магония - вечнозелёный кустарник из семейства барбарисовых). Растение получило своё название в честь Бернарда Магона , автора Американского садового календаря, который был опубликован в 1806 году.
Ягоды магоний сначала зеленые, но по мере созревания приобретают редкий темно-фиолетовый цвет с сизым налетом и придают растению почти экзотический вид.
Из-за схожести плодов с маленькими виноградинками это растение получилоназвание орегонского винограда
Плоды магоний съедобные, имеют кисло-сладкий вкус, содержат много витамина «С».
В северных районах они созревают к концу сентября, а у нас - в конце июня-июле. Ягоды могут держаться на кусте почти 5 месяцев, и вкус их при этом не меняется. В свежем виде их можно добавлять в мюсли или другие сухие завтраки. Пересыпанные сахаром плоды магонии хорошо хранятся зимой в стеклянных банках. Сок из ягод магонии можно добавлять в другие соки, пюре, желе, варенья, кисели, компоты, использовать его как пищевой краситель.
я их попробовал для вас
и до сих пор живой - вот это класс ! :)