Рецепт сего пирога дала мне мой тренер по фитнесу Настя, ей дала какая-то знакомая, а ей еще кто-то,так что первоисточник мне неизвестен. Пирог может получится разным по виду, все зависит от количества ингридиентов и формы для выпекания, но он всегда будет очень вкусен и прост в приготовлении.
Список продуктов примерный, поскольку,в зависимости от того, каким вы хотите видеть изделие (потолше тесто, потолше начинка или наборот), его можно варьировать:
- готовое слоеное дрожжевое тесто.
- 1 стакан сметаны (200мл)
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 небольших банана или же ягоды (что-то не жесткое, в общем)
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л муки.
Квадратный пласт теста я тонко раскатала до размеров листа духовки с тем расчетом, чтобы можно было сформировать невысокие бортики.
Для начинки смешала в блендере 200 мл сметаны 20%, 3 ст.ложки сахара, 2 банана, 3 ст.л. муки, 1 яйцо. Вообще, пробуйте начинку на вкус, что-то добавляйте, что-то убавляйте. Можете использовать в 2 раза больше ингридиентов, можно не взбивать банан, а разложить кружочками... Есть, где пофантазировать. Я взбила смесь в блендере и поэтому получилось жидко и тонко ))
Вылила начинку на тесто.
Поставила в духовку на 160 град на 35 минут.
Начинка сначала красиво вздулась
Потом лопнула и осела.
Пирог получился очень тонким. Порезала его на квадратики, после чего все стало походить на обычные печеньки. Пока пирог горячий - тесто хрустит и прекрасно дополняется нежным сметанно-банановым "кремом". А если постоит ночь, то пропитывается и становится мягким. В целом, в любой ипостаси хорош.