Dec 14, 2010 02:36
Друзья мои, кулинары, скажите - хоть кто-нибудь из вас делал когда-нибудь ризотто по оригинальному рецепту, когда рис нужно сначала обжаривать в масле, а потом доводить до готовности, распаривая и доливая в обжаренную массу бульонные прции до готовности? Ну а уже потом заправлять соответствующим соусом?
Я просто почему спрашиваю - я в очередной раз сделала дома блюдо из обычного варёного риса и соуса (в этот раз это была смесь из двух видов грибов со сливками и специями - чеснок, перец, базилик). И опять получилось один-в-один то, что подают обычно в наших ресторанах - очень вкусно, но непонятно, насколько это походит на ризотто.
Есть ли у кого опыть сравнивания классической готовки ризотто и вот такой, быстрой и ненапряжной? Разница чувствуется?
P.S. Плов тоже готовят по подобной технологии, но вот плов из варёного риса я бы не смогла сделать)) Никакие добавки бы не помогли. Там соуса нема. А ризотто чем и хорошо блюдо - там как правило соус рулит. Собственно как и в пасте.
apd. Тэкс, жалко - нет у меня среди друзей любителей ризотто))