Свинина с картофелем и квашеной капустой в рукаве

Nov 03, 2023 10:04


Вчера на ужин сделала что-то такое деревенское, наугад буквально, муж в восторге, чуть не съел все утром. А не дам, еще на обед пойдет, и может даже чуть останется.

Названия блюда нет, фото тоже, но записать надо, а то я уже через несколько дней забуду, что это было.

1 кг свиной шеи, 8 средних картофелин, 500 г квашеной с морковью капусты, половина луковицы.
Картофель порезала на 2-4 части, в зависимости от размера, свинину на кусочки такого же размера как картошку, капусту откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, лук порезала четвертькольцами. Свинину посолила со всех сторон.
Далее все в рукав для запекания: первый ровный слой - картошка, второй - капуста, третий - мясо, четвертый - лук. В рукаве сделала несколько проколов. Запекала в духовке на 180 градусах 1 час, потом разрезала пакет поперек, чуть приоткрыла и еще на 10 минут вернула в духовку.
Вкусно, сочно, сытно. Муж, естественно, уже в тарелке поперчил. Думаю, хорошо было бы с тмином или кунжутом.
А вообще мне просился сюда не рукав, а какой-нибудь большой горшок, но у меня такого нет.

Делала до этого подобное блюдо с бараниной, но тогда я тушила капусту на сковороде чуть ли не два часа, на другой тушила баранину, потом все соединяла с картошкой и еще тушила, вкусно, но муторно и долго, да еще масла много.

Я., Вкусно.

Previous post Next post
Up