А тесто как на шарлотку? Я только силиконовыми пользуюсь формами. Разборная у меня есть, но только с пекарской бумагой использую и только с готовым слоеным тестом
Пекарскую бумагу на дно обязательно! Покупай силиконизированную или профессиональную. А стенки смазывай. Я разъёмную не очень люблю, потому что её отмывать сложно, тесто в пазы залезает.
И как потом от бумаги отдирать? Я пробовала, тоже не понравилось. А тесто действительно застревает в этой форме, да. Но не присохло ничего, просто снимать с формы неудобно.
Я не о том. Вот именно этот пирог переворачивать нельзя, как снять бумагу, не переворачивая? Для чего мне, думаешь, четыре лопатки понадобилось? Ведь ничего не присохло, но же не блин, который одной лопаткой поддел и снял, это пирог, и не хочется, что бы он в процессе перекладывания развалился.
Comments 15
Можно положить на дно бумагу для выпечки. И отодрать ее, когда пирожок остынет
Reply
Рецепт https://1000.menu/amp/cooking/18078-zalivnoi-pirog-so-slivami-na-kefire но я пекла час на 180 градусах, и походе можно было ещё подержать.
Reply
Странно, я пироги не больше 45 минут пеку, больше часа это чересчур. А какая у тебя духовка?
Reply
Электрическая. Я тоже обычно 45 минут. Но что-то всплывает в памяти, что с подобным тестом в прошлый раз было также.
Reply
Reply
Тесто на кефире, выше ссылку на рецепт дала.
Reply
Reply
От силиконах меня бесит запах:(
Reply
Пекарскую бумагу на дно обязательно! Покупай силиконизированную или профессиональную. А стенки смазывай. Я разъёмную не очень люблю, потому что её отмывать сложно, тесто в пазы залезает.
Reply
И как потом от бумаги отдирать? Я пробовала, тоже не понравилось. А тесто действительно застревает в этой форме, да. Но не присохло ничего, просто снимать с формы неудобно.
Reply
Я специально уточнила, какую именно бумагу надо брать 😉
Reply
Reply
Leave a comment