Leave a comment

Comments 15

e_rigby_ru October 8 2020, 17:47:32 UTC
а рецепт?
Можно положить на дно бумагу для выпечки. И отодрать ее, когда пирожок остынет

Reply

roula October 9 2020, 04:51:08 UTC

Рецепт https://1000.menu/amp/cooking/18078-zalivnoi-pirog-so-slivami-na-kefire но я пекла час на 180 градусах, и походе можно было ещё подержать.

Reply

ryzhaya_kysya October 9 2020, 06:19:37 UTC

Странно, я пироги не больше 45 минут пеку, больше часа это чересчур. А какая у тебя духовка?

Reply

roula October 9 2020, 12:25:02 UTC

Электрическая. Я тоже обычно 45 минут. Но что-то всплывает в памяти, что с подобным тестом в прошлый раз было также.

Reply


zolotayakoshka October 8 2020, 22:53:28 UTC
А тесто как на шарлотку? Я только силиконовыми пользуюсь формами. Разборная у меня есть, но только с пекарской бумагой использую и только с готовым слоеным тестом

Reply

roula October 9 2020, 04:51:31 UTC

Тесто на кефире, выше ссылку на рецепт дала.

Reply

zolotayakoshka October 9 2020, 13:07:33 UTC
Спасибо!

Reply

roula October 9 2020, 12:28:01 UTC

От силиконах меня бесит запах:(

Reply


ryzhaya_kysya October 9 2020, 06:17:51 UTC

Пекарскую бумагу на дно обязательно! Покупай силиконизированную или профессиональную. А стенки смазывай. Я разъёмную не очень люблю, потому что её отмывать сложно, тесто в пазы залезает.

Reply

roula October 9 2020, 12:26:23 UTC

И как потом от бумаги отдирать? Я пробовала, тоже не понравилось. А тесто действительно застревает в этой форме, да. Но не присохло ничего, просто снимать с формы неудобно.

Reply

ryzhaya_kysya October 9 2020, 13:01:27 UTC

Я специально уточнила, какую именно бумагу надо брать 😉

Reply

roula October 9 2020, 13:12:54 UTC
Я не о том. Вот именно этот пирог переворачивать нельзя, как снять бумагу, не переворачивая? Для чего мне, думаешь, четыре лопатки понадобилось? Ведь ничего не присохло, но же не блин, который одной лопаткой поддел и снял, это пирог, и не хочется, что бы он в процессе перекладывания развалился.

Reply


Leave a comment

Up