Круиз "М - Тверь - Углич - Мышкин - М" на т/х "Дм. Фурманов". День 4.

Jun 21, 2017 18:01

Вот и четвёртый, последний день круиза, 9 мая.
В Москве шёл снег, а у нас около Дмитрова и Яхромы - дождь, иногда со снегом, но такой снег таял, не долетая до воды. И чем холоднее становилось на улице, тем теплее было в нашей каюте. Воздух из кондиционера всё так же шёл вверх, но, видимо, под потолком он уже не помещался, нижняя часть каюты к концу круиза прогрелась, не настолько, чтобы захотелось всё выключить и открыть окна, но зубы от холода уже не стучали.
























Несмотря на нулевую температуру воздуха у воды много куликов - перевозчиков, в каком-то из шлюзов летали ласточки, а ещё были замечены несколько стрижей.






Ласточки со стрижами в такую погоду сниматься не захотели, поэтому вместо них позирует мокрая ворона.



За нами оказался "Михаил Булгаков". Удивительно, ведь он ушёл из Мышкина раньше нас, и в Угличском шлюзе его не было. Когда мы успели его обогнать?






















































Пролетел коршун.








Утки.



В обед подали салат в вазочке для мороженого. Красиво, но неудобно. Перемешать с соусом невозможно, есть пришлось все ингредиенты по очереди. На десерт вазочек не хватило, мороженое подавали в тех же вазочках, ещё тёплых от мытья. Также к обеду полагались "форнтовые 100 грамм", правда, нашим соседям по столику официантка забыла принести, пришлось напомнить.
Про хлеб на завтраке я уже писала, а про хлеб на обеде и ужине ещё нет.  На нашем столе была корзинка, в которой каждый раз было четыре куска белого хлеба и два куска чёрного. Напомню, за столом  четыре человека. Странная математика. Очень странная.



Пока обедали, прошли очередной шлюз, не успела разглядеть. кто там ждёт, когда шлюз освободится.



Встретили "Княжну Анастасию".












"Михаил Булгаков" радостно погудел. Накануне мы уже слышали такой гудок, но не видели причину, а это наш "Дмитрий Фурманов" около Углича приветствовал "Карла Маркса".









Что за игра в кошки-мышки? В Пестовском, если не ошибаюсь, водохранилище "Михаил Булгаков" снова нас обогнал и ушёл вперед.



























Ближе к Москве появилось солнце. Зловещее такое.


В этот день было несколько мероприятий, посвящённых Дню Победы. В баре по телевизору показывали Парад, в холле у ресепшена "Бессмертный полк", в музыкальном салоне пели песни военных лет под баян, прошёл и концерт, посвящённый Дню Победы.

Вечером был Капитанский ужин.



Та же история с шампанским - бокал шампанского дороже стакана сока, но сок почему-то не предлагают.



"Рафаэлло" - интересная закуска, но не хватает чего-то пикантного во вкусе.


Салат в этот раз был неудачный. Авокадо недозрелый, салат перележавший...
Семга, она же серебряный лосось, оказалась очень сухой, гарнира мало...
А в торте попададались кусочки скорлупы ореха, я поранила десну и от расстройства есть уже не могла.

Раз уж затронула тему еды, добавлю ещё, что порции маленькие, даже для меня, а я вообще много не ем. Что уж говорить о мужчинах.  Сосед как-то заказал спагетти, так их было так мало, что наесться было нереально.

Круиз закончился на Северном Речном вокзале. Высадка была со средней палубы теплохода.

Вот и всё.

Хотела ещё добавить. Каюту убирали плохо, пол был грязный, но вот в санузле было чисто. Туалетную бумагу в любом отеле всегда в количестве двух рулонов кладут. Здесь был один. Обычно и добавляют, если видят, что мало осталось. Но не в этот раз. Пришлось просить на ресепшене.
В последний день уронила серёжку под кровать. Лучше б я туда не лазила. Обнаружила там пустую двухлитровую бутылку, с прошлых круизов. Не удивлюсь, если до сих пор там лежит. Эта находка окончательно уверила меня в том, что каюту к заселению не готовили (напомню, в первый день не работал телевизор, кондиционер, не был собран жилет).
В прошлый раз, осенью, мы были очень довольны питанием на "Дмитрии Фурманове", но это было в прошлый раз. Сейчас качество приготовления оставляло желать лучшего. Много специй, слишком жирно.
Из баров были только в кофейне. Очень порадовал ассортимент. Wi-Fi очень слабый, воспользоваться так и не удалось.
Экскурсии не посещали, но заметили, что с выбором экскурсий были сложности. Очень были расстроены родители детей: многие рассчитывали посетить Дворец Мыши в Мышкине (экскурсия значилась в числе дополнительных в этом круизе на сайте), но в списке экскурсий её не оказалось. Администраторы объясняли, что музей не работает, но мы видели потом в нем группы.  Также не было экскурсии на Тверской пивоваренный завод "Афанасий", в музей русской водки в Угличе, на страусиную ферму в Мышкине. Все эти дополнительные экскурсии, заявленные на сайте, даже не предлагались.
Путевой информации слишком много, на мой взгляд. А вот с музыкой всё та же беда. Одно и то же звучит по десять раз на дню. Очень однообразно.
Хочется ещё раз отметить оперативное решение бытовых проблем, возникших во время круиза. Администраторы - молодцы!
В целом круиз очень даже понравился.

Птицы., Реки России., Круизы., Путешествия., Вкусно.

Previous post Next post
Up