Не знаю, надо ли на этом месте испытать чувство жгучей вины перед бывшими коллегами (которых я нежжжно люблю и ужжже ужжжжасно скучаю) - но приходится признать, что после того как я сменила работу, я совершенно счастлива.
А ничего такого. (
абзац дыбра для заинтересованных, пропускается безболезненно )
а! ы!
знаю много неплохих кулинаров, которые за фразу "Ученый понял, что микроволны могут сделать человека отличным кулинаром!" методично, тщательно и с удовольствием забьют ногами.
так что вы это, осторожнее, тем более, если ваша ЦА - те самые родители =)
Reply
угу. спасибо. будем осторожнее
стереть, что ли, от греха? :)))
Reply
думаю, что если бы кто из них набрел, к вам бы уже набижало, кулинары чаще всего люди весьма ограниченной терпимости
(ушел проливать слезы ностальгии по безвременно ушедшему китченнаху)
Reply
Потому что утверждение изначально... эээ... не претендует на научность, прямо скажем :)
И прицепиться к нему - это надо действительно быть укушенным Звериной Серьезностью.
Так что пусть, если кому охота :))) вот и поглядим, у кого чего болит.
Reply
не как кулинар кулинара, а как редактор редактора
объясните мне, _как_ микроволны могут сделать человека отличным кулинаром? какую смысловую нагрузку в тексте несет данное предложение? и не имеет ли смысл его поправить, чтобы оно точнее отражало идею самого же автора текста?
=Р
Reply
Ну как. Жил-был человек. Мужчина, вероятно. Не шибко способный к готовке. Даже яичницу пожарить не мог, чтоб от жены сковородкой не огрести за постыдные результаты. Очень стеснялся, переживал свою неполноценность. А тут бац - научное открытие. Не было допрежь никаких микроволн, а теперь они есть. А раз уж есть, поставим-ка их на службу обществу. Пусть они нам сделают из людей кулинаров. Через облучение ихнего (человечьего) мозга. Кулинары - это ж следующая ступень развития homo sapiens.
Не годится такая версия? :)
Reply
ворона, не вовремя пролетевшая рядом с антенной хорошего армейского радара, неожиданно для себя теряет летальные способности, но зато становится годной к немедленному употреблению в пищу. ну или голубь туда ж, не война же ж на дворе, чтоб ворон хрямзить.
остается не только сожрать безвинную жертву, но и монетизировать это в мирных целях и в хорошо экранированном объёме.
пищевое покрепление -- страшная сила.
также замечу, што для многих сограждан высокое искусство кулинарии заключается в придаче жевабельности и глотабельности ранее неугрызаемым предметам. какой там вкус, об чём вы...
Reply
Reply
Reply
Я не очень прав, если честно. Я вот не знаю, как _только текстом_ передать непонятному адресату достаточную часть массива нужных образов. Попробовал прикинуть, завис, бросил попробовать.
Однако с тех пор, как я писал (на 386пц;) текстовые описания к физическим лабам, прошло несколько времени, и сейчас я бы пытался делать описания флэшовые, а не текстовые. Это сложнее (кажется поначалу), но гораздо эффективнее -- поток толще, а разночтений может быть горазо меньше.
Reply
Если это техническое обучение, то это обучение домохозяек -- сплошные "нельзя" и нет ответов на "почему".
Пичалька.
Но оно и понятно -- пошагово просмотрел титры, и не нашел в них технических консультантов. Есть технический редактор, но этот зверь обычно про другое, не про осмысленность и корректность содержания, а про сответствие нормам и стандартам оформления (ну в полиграфии).
Reply
Reply
Визуальный продукт, порождённый в физически корректной системе представлений о мире, вовсе не обязан быть тяжек для восприятия. Он может быть и лёгок, если его таким сделать. Но в нём не будет, ткскть, мистических связей. И с этими сранья заложенными в фундамент модели мира мистическими связями выросшему человеку потом не надо будет бороться.
Ну я так думаю.
Reply
Тайну открою, как недобитый тапком сверчок.
Возьми любую книгу про Николу Тесла, почитай и представь, как он управлялся со своими моделями мира. кмк, это живой пример того, как могло бы работать множество мозгов, если б системо обучения была выстроена несколько иначе. Даже в нормированных "книжным" описанием текстах чуется, насколько оно бывает иначе, и это, кмк, не мутация, а в том числе большая везуха на воспитателей. Ну что не заставили думать словами, а оставили развиваться другой, ткскть, канал.
Да, у меня на полке этих книг есть несколько, могу поделиться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment