Сделала вчера утром морковно-яблочный сок и в очередной раз подумала, что очень жалко каждый раз выбрасывать отходы. Поэтому положила морковно-яблочный жмых (у меня было 2 больших яблока и 1 средняя морковка) в миску, добавила 1 яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, немножко соли и соды, столовую ложку сахара, пару столовых ложек сливок, которые у меня застоялись в холодильнике, и муки. Поджарила оладушки на растительном масле, после чего мы их с большим удовольствием съели на завтрак со сметаной и кленовым сиропом:
Отправляю эти простые и вкусные оладушки на Танин
ФМ "Блины, блинчики, панкейки".
А у вас есть какие-нибудь простые, но интересные идеи, что можно делать из жмыха?
Кстати, про сметану и кленовый сироп: творог с ними тоже очень вкусно!
Всем хорошего воскресенья!