Творожный кекс

Apr 17, 2014 02:15


Увидела тут недавно у Тани tania_bondarets шикарный творожный кекс и на выходных решила его испечь.
Делается этот кекс легче простого, так что это идеальный рецепт для таких лентяек, как я.)))
Я, правда, каким-то образом умудрилась забыть положить разрыхлитель и вспомнила об этом только тогда, когда собралась выкладывать готовое тесто в форму для выпечки.))
Так что мне все-таки удалось подмесить в тесто немного разрыхлителя, но моя забывчивость не прошла бесследно. Кекс очень мало поднялся и в середине не совсем пропекся (хотя при проверке палочка из него выходила сухая). Но он все равно получился очень вкусным!!




Пропорции брала из рецепта по ссылке, которую Таня давала в своем посте, но внесла в них некоторые изменения.
Во-первых, сахара мне показалось очень много, поэтому я взяла всего 100 г вместо 165 г. И должна сказать, что и этого мне было многовато, т.к. изюм придает дополнительную сладость, поэтому в следующий раз еще меньше сахара возьму.
Во-вторых, у меня был только обезжиренный творог, поэтому я положила немного побольше масла, т.к. побоялась, что иначе кекс получится слишком диетичным, а я такое не люблю.))))
Ну, и как я уже написала выше, забыла вовремя положить соду, что никому не советую повторять.))))

Рецепт с моими измениями:
150 г муки
90 г масла
100 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
130 г обезжиренного творога
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма
сахарная пудра для посыпки

1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок.
2. Добавить творог, хорошо взбить.
3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать.
4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой - она должны выходить из кекса сухой.

Форму брала маленькую - 18 см. Обязательно буду печь этот кекс еще раз и очень надеюсь, что он у меня получше поднимется!))

просто выпечка, сладкое, рецепт

Previous post Next post
Up