На мастер-класс по печенюшкам, к сожлению, пока времени нет :(, но посмотрите, что я у себя в закромах нашла - пошаговые фотографии изготовления вот таких съедобных елочных шариков:
Я надеюсь, вы простите мне "чудесные" фотографии 5-тилетней давности, но в этом году на новые шарики и фотографии, к сожалению, времени нет. :)
Итак начнем!
1. В качестве подставки я брала ненужные диски. Склеивала 2 штуки между собой, чтобы было понадежнее:
2. Для формирования шариков использовала прозрачные декоративные шарики подходящего размера. Они состоят из двух половинок, что нам и нужно.
Берем картошечную массу и вдавливаем ее в одну из половинок. Таким образом у нас получится идеально ровный верх:
3. Нижнюю часть, которая на этих фотках наверху)), тоже грубо придаем форму полушария и обрезаем, как показано на фото. На этом срезе наш шарик будет стоять. При необходимости подправляем форму и ставим нашу заготовку в холодильник.
4. Теперь займемся этой железной штучкой, которая прикрепляется сверху на шарик. Для этого нам понадобится кусочек мастики и либо такой инструмент, как на фотографии слева, либо просто ножик. Формируем нашу железную штуковинку, поставив ее на вторую половинку прозрачного шарика. Так она потом будет идеально сидеть на нашем готовом шарике:
5. Теперь достаем нашу заготовку из холодильника и осторожно снимаем прозрачную формочку. У меня никогда проблем при этом не возникало. Надеюсь, у вас их тоже не будет. Вырезаем подходящий по размеру кружочек из пекарской бумаги и приклеиваем его айсингом или растопленным шоколадом на середину нашей подставки из дисков. Этот кружо сверх тоже смазываем шоколадом или айсингом и ставим на него наш шарик из картошки:
6. При необходимости подправляем форму. Раскатываем мастику и обтягиваем ей наш шарик, предварительно слегка увлажнив его поверхность:
7. Делаем проволоку, на которой висит шарик. Если хотите, то можете повозиться с мастикой и сделать этот элемент тоже съедобным, но мне было лень.)) Поэтому я делала его из настоящей проволоки:
8. При желании, если цвет мастики у вас получился не очень насыщенным, можете дополнительно покрасить шарик сверху:
9. Поверхность шарика можете теперь раскрасить какими-нибудь чудесными узорами, а при полном отсутсвии художественных способностей - на что никто из вас, конечно же, пожаловаться не может )) - просто украсить бусинками:
10. На подставку намазываем айсинг и посыпаем его сахаром или кокосовой стружкой. Или ничем не посыпаем:
11. Привязываем какой-нибудь романтический бантик, и наш елочный шарик готов:
Успехов! Если ни в этом то обязательно в следующем году!!))