...очень люблю. Уверена, что многие из вас тоже.
Сегодня я делала цуккини, грибы, спаржу и картошку.
* * *
Оливковое масло смешать с натертым чесноком, солью, перцем. Цуккини нарезать кружочками или полосками примерно по 5 мм (можно и потолще) и выложить в один слой на противень. Сверху довольно обильно полить чесночным маслом и слегка присыпать коричневым сахаром. Запекать в горячей духовке (минимум 200°-220°C). В оригинальном рецепте были баклажаны, но я с кабачками больше люблю.
* * *
Для спаржи берем то же самое чесночное масло, но сахаром ее не посыпаем. Зато при подаче можем полить ее соком лайма или лимона (но и без него вкусно).
* * *
С грибами тоже все очень просто: режем их относительно тонкими пластинами, режем кольцами или полукольцами лук, выкладываем все нетолстым слоем на противень, солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Запекаем до зарумянивания сыра.
Фоторграфия не очень аппетитная получилась, но для наглядности все равно покажу свои грибочки:
* * *
Без сыра тоже вкусно было: смешала грибы, цуккини и лук, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и запекала минут 10.
* * *
Или вот такой вариант: грибы + цуккини + картошка + зеленая спаржа + лук.
Хорошенько посолить, добавить порошок паприки, черный перец и немного итальянских травок. Щедро полить оливковым маслом и перемешать. Я еще добавила красного перца, т.к. люблю остренькое. Запекала 20 минут в верхней части духовки, иногда перемешивая.
Грибы и цуккини дают сок, поэтому мои овощи не успели за это время хорошенько зажариться. Но нам так тоже очень понравилось, т.к. получилось очень сочно и ароматно!
Хлебушек запекала в масле, которое собрала с противня после овощей.
Рецепты/идеи брала много лет назад наверняка на форумах good-cook.ru или cook-talk.com (к сожалению, точно уже не помню) и частично подгоняла под себя.