Паста с черемшой и помидорами

Apr 28, 2013 16:00


Легкое постное блюдо, но это так вкусно, так вкусно, что прям каждый день только это готовить и хочется!!!)))



В оригинале вместо черемши был молодой шпинат, но у меня его не было, поэтому взяла черемшу, которая завалялась в холодильнике.
Рецепт примерно на 2 порции
1 довольно большой помидор - нарезать кубиками и удалить лишний сок, если его много
1,5-2 небольших зубчика чеснока (можно и больше, если любите) - мелко нарезать
Одну большую горсть молодого шпината или черемши (у которой листья нарвать или крупно нарезать, а стебельки нарезать помельче)
Немного сока лимона или лайма
Зеленые оливки
Оливковое масло для жарки - не жалеть))

Сварить какие-нибудть спагетти.
В сковородке разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры. Добавить черемшу. Все посолить/поперчить, добавить спагетти и еще минуты 2-3 все вместе пожарить. В это время проверить на специи, при необходимости досолить и добавить итальянских травок. Я еще добавила красного перца и немного порошка красной паприки.

Готовую пасту выложить на тарелку, слегка полить соком лимона или лайма. Для большей пикантности подавать с оливками, если вы их любите.
Готово!




Приятного аппетита!

просто и вкусно, рецепт

Previous post Next post
Up