Время офигительных историй. Часть 2

Nov 19, 2016 19:06

Обзор Ейского кирпичного завода, который уже много лет находится в стадии консервации. Во второй части мы продолжим осмотр цехов и заглянем в столовую, где уцелело оборудование времён СССР.




Первая часть: http://kerrangjke.livejournal.com/98259.html

В прошлом обзоре я закончил на том, что мы пробрались в основные цеха и начали прогулку по производству. Продолжим её, оказавшись у большого и интересного станка:



Если брать в расчёт надписи и внешний вид - то судя по всему, он был предназначен для резки кирпичей (заготовок):









Завершив его осмотр, заметил интересную табличку с описанием технологических требований:





Ничего более интересного на этом участке цеха не было найдено, поэтому проходим дальше, оказавшись вот в таком помещении:





Кирпича здесь столько, что можно отстроить ещё один такой же завод:



Некоторые уже в прямом смысле рассыпаются в руке, как я понимаю - это ещё не обожжённый кирпич, который так и не добрался до печи:





Если честно, жалко, что столько добра пропадает, но что поделать... Следующие помещения были унылы: какие-то технические комнаты, вентиляция и прочее:







Приближаемся к участку для обжига:









Посмотрите, как далеко лучик света - масштабы тут достаточно велики:







Следующий участок для изучения:







Если не ошибаюсь, то всё это - газовые печи:









Вот и всё, пора выбираться наружу, так как время поджимало и скоро должен был объявиться директор завода.



Мы на месте - с него я начинал свой рассказ в первой части:



Но директора всё нет и нет... Тут ещё мы заметили интересное здание, задолбав вопросами - что это, можно ли туда попасть? Недолго думая, Витя сказал: "Ладно, пойдём, пока никого нет, а приедет - если что, там есть чёрный выход, убежите".



Данная постройка оказалась АБК завода, но, к сожалению, для прогулки доступна лишь столовая. На входе, кстати, когда-то стоял бюстик сами знаете кому, но со временем куда-то исчез...



Мы немного расстроились, что сможем пройтись лишь по небольшой части здания, но сохранившееся оборудование времён СССР обрадовало нас:









Зал для приёма пищи оказался каким-то слишком маленьким. Интересно, сколько же людей работало в лучшие времена?



Братишка, я тебе покушать принёс:





Знакомая картина - примерно так выглядит моя кухня, когда я забиваю на мойку посуды на несколько дней:





Напоследок Витёк попросил нас помочь ему поймать фазанов за столовой. Придя к нужному месту, мы увидели целых двух птичек, которые рыпались и пытались убежать, но ловушки были слишком хорошо сделаны, что у зверей не оставалось никаких шансов.

главный въезд на завод - прощание с предприятием:



Упаковав их в мешок, охранник попросил подбросить его до дому - поделиться добычей со знакомым, ну и на продажу отнести на рынок, дабы не хранить у себя в каморке весь день. Дом оказался в 20 км от Ейска и слава богу у нас еле-еле хватило бензина, чтобы подбросить его и вернуться потом в Ростов. Денег не было даже на сигареты, но он решил нас угостить. Одного фазана он отдал своему другу, который держит небольшой магазин - отсюда и такой шикарный подгон в виде нескольких пачек. - Пожалуй, это самый лучший охранник, которого я встречал за все годы лазаний.

На этом моя история подошла к концу. Вот такие интересные события с нами приключились когда-то, а к настоящему моменту накопилось ещё с сотню и я обязательно расскажу Вам о них в следующих обзорах.



Оригинал в моём жж: http://kerrangjke.livejournal.com/98685.html

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/urbanrostov


Previous post Next post
Up