Нет, это был не октябрь 1917 - никаких решительных прорывов не произошло.))) О чём и рассказывает статья "Кто заказывает музыку?" за 3 октября 1987 года. Статья нудная, ничего нового в ней нет, но всё равно пусть здесь будет.
Коротко резюмирую нужную нам информацию:
1)Рок-движение города и области развивалось и ширилось:
в Ростове-на-Дону было около 20 рок-групп
в Азове - 15
в Таганроге - 12
в Шахтах - 2
в Белой Калитве - как минимум 2
2)Рок-лаборатория существовала в лице энтузиаста Петра Москвичёва, работавшего на временную ставку при областном научно-методическом центре городского управления культуры. Общественной организацией, поддерживавшей рок-лабораторию являлся городской рок-клуб. Председателями рок-клуба в разное время были Валерий Посиделов, Пётр Москвичёв, Артикульная Е. (кто помнит ее - расскажите). Издавался пресс-бюллетень (ни у кого не сохранились?), проводились концерты.
3) Организационные проблемы ростовской рок-лаборатории заключались в следующем:
по-прежнему не было своего помещения, не было денег, отсутствовала правовая база для самостоятельной деятельности (в том числе и финансовой), никто не горел желанием выступить для рок-лаборатории организацией-учредителем.
Городские власти на деле не хотели содержать рок-лабораторию, но не хотели разрешить ей перейти и на рыночные механизмы концертной деятельности. Что они и продемонстрировали, запретив Мирославу Немирову проведение организованного им фестиваля рок-музыки в конце 1987 года.