Про войну, экономическую политику, внутреннюю политику и импортозамещение

May 02, 2022 18:25

Поздравить население Украины с официальным признанием США, Британией и невероятно за последние годы возлюбившей братьев-бандер Польшей, ведения  ими  Войны до последнего украинца можно и в другой раз, сегодня о более насущном. Наш президент все-таки десятилетие науки и технологий  объявил. О таком направлении приложения науки и технологий как оружейная отрасль этой страны, я и хочу сказать. Да, есть у меня много раз высказанная  мечта и я хочу ее увидеть.

ДНР, губернатор Приморского Края О.Н. Кожемяко с полностью одобряемым мной как человеком и гражданином... уголовным делом в руках.


Под новости о войне, в России почти незамеченными оказались два нападения психопатов-убийц на детские сады. Первый, неудачный произошел в Красноярске - ебанутая радикальная феминистка в очередной раз законно приобрела оружие, успешно прошла психолога,  снова была вычислена много повидавшими сотрудниками ЛРР, подобно Галявиеву преодолела их саботаж через жалобу в прокуратуру и приобретя ружье МР-135, подобно многим другим такого рода психам убила отца и  пришла в детский сад стрелять в детей. Однако, только мальчиков. Чему помешали две героические воспитательницы - Ирина Шабанова и Наталья Стус, которые, увидя ружье, не испугались броситься на тварь и разоружить ее.




Надо отметить, что в процессе подготовки убийства  госпожа Дворкина пыталась устроится в данный детский сад на работу - в чем ей было отказано. Иными словами, могло быть хуже. Гораздо хуже.

Второй случай произошел в Ульяновской области, где состоящий на психиатрическом учете гражданин Ахтямов  ради завладения оружием (двустволкой Иж-27) убил своего отца и его друга - владельца оружия, пришел в детский сад, ранил одну воспитательницу, убил другую (Ольга Митрофанова тоже пыталась ему помешать, но не добежала) , вошел в спальню, разрядил стволы в первых попавшихся детей, после чего счел свой замысел выполненным и застрелился. Тут точно могло быть хуже, ни прочие  шестилетние малыши в спальне, ни дети и воспитатели в соседних помешать Ахтямову продолжить убивать не могли никаким образом.

Успех прошлогоднего законопроекта депутатов В.И.Пискарева, Э.А.Валеева, Н.И.Рыжака, А.Б.Выборного, Ф.Г.Ганиева, Г.А.Карлова и И.И.Квитки выглядит осязаемо где-то на уровне черной гранитной могильной плиты.  Усовершенствование государственного контроля за оборотом оружия, протянутое в кратчайшие сроки под громкий пиар народных избранников в СМИ  показало и доказало всю мудрость лучших представителей нации. Закрыли преступникам и психопатам все лазейки, чо. Совсем мелочи остались, их Госдума сейчас до ума доведет, и настанет полная благодать. Для гражданской оружейной отрасли в том числе.

Ну а теперь идет война, в ходе которой российская армия и сепаратистские корпуса в ходе боевых действий испытывают острейший недостаток, ладно бы хорошей и отличной, так просто боеготовой пехоты. Я надеюсь, это в Госдуме и Выше знают и доказывать ничего не надо?

Скажу даже более, весь этот вал иностранной  помощи: так США отправило треть своих Джавелинов и Стингеров, сейчас гонит Хамви, артиллерию и бронетранспортеры; Бритты тоже бронетехники не жалеют, а НЛОУ скинули аж две трети запасов армии; Поляки сбросили бронетехники на две с лишним  танковые бригады и т.д. это, не только из-за парада брошенок конца февраля-начала марта. Это еще и потому, что западные военные профессионалы, отнюдь не их вариант паркетной и околопаркетной плесени, считают что для взятия  украинских городов у ВСЕЙ Российской армии сейчас нет этой самой пехоты.

Т.е. ситуация для России патовая, в то время как запродавшихся в холопы за кружевные трусики хохлов руководствам западных государств абсолютно не жалко  (ога, надо было думать, прежде чем кабальную грамоту подписывать, а потом еще и радостно зиговать за спинами леваков).

Известный читателям этого блога Том Кратман, например, выразил мнение профессиональной группы следующим:
Does the Russian Army have enough infantry fighting in Ukraine?
Tom Kratman, former Regular Army Infantry Enlisted, NCO, and Officer at U.S. Army (1974-2006)
For the task in front of them, no, they don’t. For that, they need about 5 divisions of old-fashioned leg infantry, specially trained for MOUT / FIBUA / FISCH and CHIPS. They’ll finish up Mariupol, to be sure, but after that they don’t have enough for another, similar effort, let alone a larger one, and won’t for a while.
Перевод:
Достаточно ли у Российской Армии пехоты, воюющей на Украине?
Для стоящей перед ними задачи - нет. Для этого им нужно около 5 дивизий старомодной пехоты, специально обученной для MOUT/FIBUA/FISCH и CHIPS. Мариуполь они, конечно, доделают, но после этого на другую, подобную работу, не говоря уже о более крупной, уже не хватит, и не будет до поры до времени.

Понимание, что для контроля местности от всяких неприятных людей могущую залезть в любую дырку, найти цель, пресечь ей возможности для отхода и дать целеуказание средствам поражения  пехоту никакая техника заменить не может, в мозгах их настоящих военных прошито на уровне рефлексов.  Там даже  отражающую цели и задачи царицы полей поговорку придумали, причем довольно давно:

"To find - to fix - to kill" (Найти - Связать - Добить)

Не знаю, понимают ли в Генштабе после незамеченной своих отчетах  всякими головыми даже лежа наступать Кремнями небольшой революции в средствах разведки и целеуказания на взводно-ротном уровне, но в войнах XXI века грань между пехотными и разведывательными подразделениями стирается до полной ее незаметности.

Ее, правда и создали под сенью родных осин, эту грань - пускать пыль в глаза показухами отборного личного состава немногочисленных спецподразделений в Несокрушимой и Легендарной всегда было куда проще, чем поднимать средний уровень подготовки линейных рот. Да и думать, как эти роты будут реализовать жирные возможности штатного вооружения тоже. Да, я сейчас все про те же "выкованные опытом войны" афганские штаты, с ПКМ без вторых номеров и расчетами АГС-17 и НСВ введенных в штат для поддержки л/с на сложнопересеченке пулеметно-гранатометных взводов, не могущих поднять свои стрелялы и боеприпасы к ним одновременно; ну и нынешнюю замену РПК-74 на ПКМ в отделениях.

Мечта советского офицера в виде "солдат должен быть одет, обут, накормлен и убит"  в современной войне нахуй никому не нужна. Боец, "живущий на поле боя две минуты" (важный многообразованный полковник из свиты генерал-полковника Ленцова), которого под данной причине ничему учить не надо,  не отвечает целям своего содержания - использования в контроле, захвате и удержании местности. При отсутствии чего, все решающая  на современном поле боя артиллерия и авиация ни на что не способны .

Чем ниже уровень боеспособности контролирующего конкретный участок местности подразделения, который впрямую связан с качеством командования и уровнем индивидуальной выучки бойцов, тем больше людей на квадратный километр оно требует и тем больше снижаются возможности поддерживающих эту унылую пехтуру огневых средств. На дне пике такое подразделение не контролирует назначенную ему местность в принципе, а занимается самоохраной.  На чем кстати разгромленная нациками из 127-й бригады в Ольховке и рядом с ней РТГ (?) и  погорела, что уже сейчас ясно-понятно.  Все обрушилось достаточно быстро, расхерачить артиллерией "затекшую" в застройку многочисленную пехоту противника, щедро насыщенную современными ПТС, банальным  образом не успели. Там кое-кого надо судить и  не только в высоких штабах.

Логическая цепочка для некоторых может быть неочевидной, но я на ней настаиваю .Также настаиваю на высказывании возражений в комментариях  - очень хочется понять, сколько десятилетий и какую Фиту, Трою и  Боярышник нужно каждый день жрать, чтобы на одной и той же исходной информации приходить к диаметрально противоположным выводам.

И вот мы переходим к самой мякотке.
- Где  Россия достаточно быстро возьмет эту пехоту, если в стране жестко закручены гайки по доступу  к гражданскому оружию? Что имеет прямым следствием - ничтожное количество стрелковых объектов, отсутствие у населения  возможностей по приобретению и поддержанию стрелковых навыков  и многое другое, вплоть до подмены допризывной подготовки молодежи шагистикой в красивой форме и дурацких беретиках.

-Почему с началом спецоперации в стране космически взлетели цены на боевую амуницию и оружейный обвес (да и на оружие тоже)? Это притом, что все эти долгие 8 лет скупаемые для Корпусов волонтерами трубы разведчика, бронежилеты,  шлемы и т.д. являются  краденым армейским имуществом, частично уже не выпускаемым. Что не особенно то и замечалось. Боевые офицеры, сердце которых под прицелом получали маслице на сухую корочку, а покупатели спасали жизни товарищам.
Что было бы, будь в стране более либеральное оружейное и околооружейное  законодательство? А я скажу - в среду госкомпаний, отдачи подрядов своим и откатов вошел бы малый бизнес. И все перечисленное пошло бы на рынок с производства, а не с липких рук армейских крыс.

Частично покуда более демократичным ценам - просто за счет объемов. См. конструктив одного из немногих российских предприятий, по неизвестным причинам не боящихся торговать т.н. "тактическими глушителями", официально называемыми "ДТК закрытого типа". Дооо, сертификат что выпускаемые ДТКЗТ не являются приборами бесшумной стрельбы, ака глушителями :) у Ротора-43 есть, но как предприятию удается их получать при снижении громкости выстрела на 30-40 децибел я немного не понимаю. :) Объяснить получается только снабжением данными девайсами спецназов всех силовых ведомств и просто достаточно хорошо подготовленных военнослужащих, умеющих воспользоваться предоставляемыми Роторами возможностями - а именно, хорошим размытием звука стрельбы по направлению и ликвидацией дульной вспышки. Этого достаточно, чтобы в определенный момент спасти жизнь, и люди вынуждены платить за обвес выданного оружия свои личные деньги,  не такие уж и маленькие.  Не логично было бы, хотя бы ради войны  и жизней наших военнослужащих удавку откровенно позорного закона ослабить?

-Единственный серьезный минус либерализации оружейного законодательства это облегчение доступа к огнестрельному оружию психопатов. Которые, как мы видим выше не очень то нашей Думой и силовыми структурами стеснены. Хотя бы потому, что там где огнестрельного оружия на руках населения нет вообще (как в Китае), убийцами используется холодное, машины, канистры с горючим и все такое прочее, от чего защитить общество запретительными мерами тоже невозможно. Хотя Китай и пытается  превращая детские сады и школы в охраняемые крепости. На что у нас, в отличие от восточного соседа, нет денег.

Я уже говорил, и скажу снова - налеты на школы, детские сады и университеты сойдут на нет сразу же, как парочку не добившихся успеха нападавших вынесут из фойе ногами вперед. Что при приемлемых затратах достижимо только по одной схеме - затрудняющих быстрый несанкционированный доступ инженерных сооружениях на входах, а также вооружении и огневой подготовке добровольцев из персонала. Ну а если быть оптимистом, одной угрозы получить маслину в башку будет вполне достаточно, чтобы направить мысли в другом направлении. С модой нападений на отделения полиции в мире как-то не сложилось.

- Грамотная опора обороны страны на профессиональную армию подразумевает подпор малочисленных профессионалов  многочисленным военно-обученным резервом. Теоретически, существующий сейчас смешанный принцип комплектования эту роль выполняет, по факту года службы  для подготовки хорошего специалиста в обрез, после чего не подписавший контракт срочник увольняется в запас и через год  его надо учить заново. Чего после мобилизации делать никто не будет - см. происходящее прямо сейчас.

- Военно-обученный резерв стоило бы подпирать и территориальным ополчением. Про украинское ТРО за последние два месяца только ленивый ничего не сказал, но главную цель своего существования оно оправдало. Как бтро оправдают себя в Курской, Брянской и Белгородских областях, чем надо бы заниматься уже сейчас А что касается того вала диких случаев, которые на слуху, они стали возможными только благодаря принципиально не прилагаемым вна Украине к жажде деятельности мозгам.

Местное территориальное ополчение в отрыве от полиции действовать принципиально не должно. Я все понимаю про возражения, что в  отделах МВД территориалами заниматься нет возможностей, но подчинение в чрезвычайной ситуации местных отрядов ополчения начальникам райотделов с армированием сотрудниками, это единственный способ хоть как то ограничить возможности мобилизованной пиплы к сотворению чрезвычайных происшествий. Кто нибудь в этой стране про такое думал?

- Лобаев на своем телеграмм-канале все время поднимает тему снайпинга. Который есть в спецухах, вроде как кое-где есть в снайперских ротах и отсутствует на взводно-ротном уровне, где СВД и ПКМ как были так и остаются длинной рукой их командиров. Мотивы единственного в РФ представителя малого оружейного бизнеса вполне понятны, но попробую ему возразить несколько в ином ключе, чем люди привыкли.

На данной фотографии запечатлена позиционирующая как контрснайперская винтовка "Севастополь" в 375СТ на частном стрельбище НСК-Ранчо - наиболее, на сегодняшний день, подготовленном стрельбище в России для обучения стрельбе до 3200 м. Построенной небедным владельцем для сэбэ.



На такие заявки я могу заметить следующее - дело снайпера валить всех подряд в назначенном ему секторе, обеспечивая крайне приятный курс затрат к результатам. Все остальное  байки. Никаким "самый страшный враг снайпера - другой снайпер" в реальном мире никогда даже не пахло. 36 убитых снайперов Людмилы Павличенко это такие же тухлые охотничьи рассказы, как и  битва с "Белым пером" и пробитым пулей ПУ уволенного из КМП за полгода до пенсии из-за рассеяного склероза Карлоса Хэчкока.

Снайпер целенаправленно ищущий другого снайпера вне  кинофильмов, это долбоеб, ибо возможности обнаружения цели падают с квадратом расстояния. Самый страшный враг снайпера это отлаженная система наблюдения подразделения, дающая возможность своему снайперюге даже после обнаружения не ждать долгие часы со своим "Севастополем" пока враг подставит голову, а вывести на 20-30 сек БТР-82 и перепахать к хуям обнаруженную лежку вместе с ее хозяином.

Это не считая того, что сверхдальнобойные ультраточные винтовки с ценником в два-три шикарных коптера с тепляками  при полном фарше, в линейных частях не нужны в принципе. Линейной части до бригады включительно нужны многочисленные, дешевые и качественные изделия по типу L96A1 / Arctic Warfare, представляющие собой мобилизованные с гражданского рынка, которого у нас фактически нет, охотничьи винтовки калибра .338. Относительно которых, вот тут соглашусь с Лобаевым, госприемка как таковая не требуется, поскольку порешавший рыночек выяснит все их недостатки куда лучше высокой комиссии, которой можно тупо забашлять.

А что касается прицелов, раз уж приняли меры (по слухам) по коптерам, может быть в Генштабе найдется по государственному мыслящий человек, который продавит технические условия на государственную приемку "мобилизационных" оптических или коллиматорных прицелов, без утверждения их конкретной конструкции, но только с прохождением государственных испытаний по "дубовости"?  Как это много лет назад продавил Германский Генштаб с оптическим прицелом ZF.39,  представлявшим собой несколько популярных образцов четырехкратной  гражданской оптики разных фирм, банально прошедшей государственные испытания по надежности и принятых на вооружение под одним индексом. Дешево и сердито.

В общем, уважаемые Администрация Президента, Государственная Дума а также руководство МВД и ФСБ РФ вплоть до самых верхов, любой вменяемый легалайзер  понимает все достоинства и недостатки либерализации оружейного законодательства лучше всех хейтеров вместе взятых. Как понимает он и Ваше желание не рисковать "вдруг будет хуже", все это понятно и неизвестно как бы думали эти же люди сидя в черных кожаных креслах. Но они в них не сидят.
В то время как  оружейное производство, даже стрелкового оружия и тюнинга к нему это высокотехнологическая отрасль, а открываемые либерализацией экономические и политические возможности, при современном курсе на изменение мирового порядка, вряд ли могут быть фактором, которым стоит пренебрегать. Хотя бы ради повышения обороноспособности этой страны.
---
https://t.me/RostislavDDD
Желающие подогнать автору на ирландское виски и возможно даже дам низкой социальной ответственности, могут задонатить по карточке 5469 3100 1950 5219

Оружие, Легалайз, Локальные конфликты, Политика

Previous post Next post
Up