Лучший комментарий к роману на настоящий момент:
ВВБороди 28 марта в 01:17 #Здравствуйте Ростислав. Ездить на Невский пятачок начал 10 летним пацаном году в 69. сначала с родителями, потом сам, и так до 76 года. Потом Ульяновское Гвардейское высшее танковое командное училище, с 1999 г. вернулся в Питер и езжу каждый год на 9 мая и в сентябре с
(
Read more... )
В сражениях на ленинградском фронте против фашистских захватчиков грузинские воины вновь проявили героизм и отвагу. Одним из организаторов героической обороны Ленинграда являлся генерал-лейтенант В. Мжаванадзе. На подступах к Ленинграду самоотверженно бились соединения и части Советской Армии под командованием генерал-майоров Л. Голиадзе, Г. Джинчарадзе, В. Хубулури, Д. Шаншашвили, вице-адмирала Г. Абашвили, контр-адмиралов В. Лежава и С. Рамишвили, полковников - К. Аршба, Г. Барбакадзе, И. Бачакашвили, Л. Беридзе, Г. Грдзелишвили, Ш. Каркусашвили, Ш. Мелкадзе .
Летчик М. Мачабели воевал в ленинградском небе - истребитель М. Мачабели был почти весь изрешечен вражескими пулями, а сам летчик получил тяжелые ранения, он, напрягая последние силы, довел машину до аэродрома.
снайперы - защитники Ленинграда Д. Инашвили, и А. Чачава.
инженер лейтенант Е. Хомерики. артиллерист К. Чубабрия,
Кавтарадзе закрыл грудью амбразуру вражеского дота.
Небо Ленинграда мужественно защищали Герои Советского Союза А. Гургенидзе и Д. Джабидзе. Смертью храбрых пали за город Ленина Герои Советского Союза С. Кетиладзе, В. Леселидзе.
В боях за оборону Ленинграда прославились артиллерист А. Циклаури, Г. Тодадзе, разведчик В. Цецхладзе . Подразделению гвардии майора Д. Беридзе, проявившему в сражениях за прорыв ленинградской блокады беспримерный героизм и мужество, было присвоено имя «Ленинградского». -с
Это надо полагать тоже всё сплошь русские призванные из Ленинграда и области?
Reply
Reply
А вот нацмены без русских - хуй.
Кто-то получил ряды братских могил до горизонта, а кто-то - Вэлыкую Опчую Пабэду, в каторый внэслы вклад усе савейскiя луди, ага.
Как сказала муха, сидя на шее у быка, идущего с поля: "Мы пахали".
Reply
Эта военная почта показывала нам - все в европейской России говорило об этом, - что если крестьянство и пострадало от коммунизма, то идейно оно не было завоевано им ни в какой мере. Эти простодушные и бесхитростные земледельцы писали в точности те же письма, что и во времена попов и царей, благословляя свою семью, говоря о своей деревне, о своем доме. Ни один из авторов писем не упоминал имени Сталина.
Эти несчастные, подталкиваемые вперед политруками, не знали даже, почему они воюют, и ждали лишь возможности вернуться домой. Только неуемное господство полицейской мафии и звериный террор, который практиковали ее наперсники на фронте, удержали мужиков в строю, утопив их в волнах полудиких азиатов, многими миллионами бросив на смерть, одурманив и политически отравив выживших.
))
Reply
«Во время боев с «ордами монголов» (очевидно, личная охрана Сталина), вклинившимися в тыл 6-й армии, 168-я пехотная дивизия проявила полную несостоятельность. Необходима смена командного состава.»
5 июля 1941 года.
Надо будет, кстати, глянуть исходник.
Может, перевели криво?
Reply
Non.
Seuls l'implacable domination de la mafia policière, le terrorisme bestial que ses affidés exerçaient au front, maintinrent ces moujiks dans le rang, les noyèrent parmi des fleuves d'Asiatiques quasiment sauvages, en poussèrent plusieurs millions à la mort, malaxèrent et empoisonnèrent politiquement les survivants.
Mais, en 1942, les paysans russes étaient encore les paysans de 1912.
ле мужик утопили волны почти диких азиатофф.
Reply
Я вообще про Гальдера.
Помниццо, ещё при первом прочтении мне эти "монголы из охраны сталина" запомнились, но тогда не было возможности засунуть нос в подлинник.
Галльским диалектом не владею, а вот на аллеманском седни попробую.
Reply
In the episode with the Mongolians hordes (allegedly
Stalin's bodyguard) trapped behind the front of Sixth
Army, 168th Division is reported to have broken down
completely. Relief of COs is demanded.
Но там сложный контекст - это часть "краткого описания" доклада Хойзингера (который начальник оперативного отдела генштаба) о случаях эпического бардака в управлении некоторыми соединениями. Так что неясно, идет ли речь о "снять комдива, потому что не справился с монголами из охраны Сталина" или "снять комдива, потому что обделался и докладывает такую ахинею"
Reply
Русские прекрасно справились бы и без участия 666 савейскiх народов.
А вот нацмены без русских - хуй.
Кто-то получил ряды братских могил до горизонта, а кто-то - Вэлыкую Опчую Пабэду, в каторый внэслы вклад усе савейскiя луди, ага.
Как сказала муха, сидя на шее у быка, идущего с поля: "Мы пахали".
А не провокатор ли вы, батенька, на Богодуховском заказе?
Reply
Если что, Владимир Иванович - мой непосредственный куратор. С 1917 года.
А как вы догадались?
Reply
Столь странно себя ведушему в последних тредах e1_bueno я ответил на чистом русском: Практически все погибшие на пятаке - ленинград и окрестности, еврей Аграчев например и так как он этим не удовольствовался дал ссылку на один из именных списков 330 сп.
Он, открыв ссылку и увидев национальный состав в перечне, как ни в чем не бывало продолжил раскручивать национальную карту в стиле ниже:
Между делом показав что романа не читал.
Но так как ответа "Вы по русски читать умеете?" тут было определенно недостаточно, подключились вы
Вот я и спрашиваю:
Не провокатор ли вы, батенька?
Чей заказ?
Reply
А на самом деле, я очень люблю грузинофф; у меня сосед - грузин, вот такой мужик!
Отрицать ведущую роль советских народофф в Велиекой Победе может только нацист и гитлерососс, от которых давно нужно было закрыть архивы, дабы не разжигали.
Кто посмеет усомниться в том, что среди защитников Бретской крепости одну треть составляли героические чечены? Об этом ещё в 2004 году говорил во всеуслышание Тот, за Кого вы голосовали.
Далее - только лишь доблесть армянских дивизий позволила удержать Сталинград; стальной стеною на пути фашистских орд встали под Прохоровкой сыны Советского Азербайджана {кстати, величайший танковый стратег и одновременно тактик Ротмистров - этнический азербайджанец. А вы не знали?}
Но самый что ни на есть величайший вклад в Великую Победу был внесен бойцами 6-го Ташкентского Фронта, когда 18 бронетанковых дивизий СС рвались а Самарканду. Сражение за важнейший стратегический ресурс было неимоверно ожесточенным; "Дыни - это кровь войны", как сказал командующий вражескими полчищами Гудериан. Но враги просчитались...
Что-то не так?
Reply
Leave a comment